05 октября 2003, 16:05

Выборы в Чечне можно считать состоявшимися

Несмотря на ночные обстрелы избирательных участков в Октябрьском районе г. Грозного и в г. Алханкале, интенсивность потока избирателей нельзя назвать слабой. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель избиркома Чеченской республики Абдул-Керим Арсаханов уже на 14.00 по местному времени выборы можно считать состоявшимися. К этому времени на голосование пришли 42,66% избирателей, что составляет 240 тысяч человек.

- С самого утра людей было не очень много, но ближе к обеду число желающих проголосовать граждан стало расти - продолжил А.-К. Арсаханов, - Везде чувствуется атмосфера праздника, на улицах городов много музыки, ведь и в самом деле эти выборы еще ближе подводят Чечню к мирной и спокойной жизни. Люди добровольно, без принуждения, идут изъявлять свою волю, голосуют за своего кандидата. На 14.00 даже в сложных, горных районах республики количество проголосовавших перешло за 50-ти процентный барьер. К примеру, в Шаройском районе проголосовало более 66%, в Шатойском 50,34%, в Веденском 53,3%.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей