05 октября 2003, 16:05

Выборы в Чечне можно считать состоявшимися

Несмотря на ночные обстрелы избирательных участков в Октябрьском районе г. Грозного и в г. Алханкале, интенсивность потока избирателей нельзя назвать слабой. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель избиркома Чеченской республики Абдул-Керим Арсаханов уже на 14.00 по местному времени выборы можно считать состоявшимися. К этому времени на голосование пришли 42,66% избирателей, что составляет 240 тысяч человек.

- С самого утра людей было не очень много, но ближе к обеду число желающих проголосовать граждан стало расти - продолжил А.-К. Арсаханов, - Везде чувствуется атмосфера праздника, на улицах городов много музыки, ведь и в самом деле эти выборы еще ближе подводят Чечню к мирной и спокойной жизни. Люди добровольно, без принуждения, идут изъявлять свою волю, голосуют за своего кандидата. На 14.00 даже в сложных, горных районах республики количество проголосовавших перешло за 50-ти процентный барьер. К примеру, в Шаройском районе проголосовало более 66%, в Шатойском 50,34%, в Веденском 53,3%.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей