04 октября 2003, 16:21

Бывшие заложники террористов в Театральном центре на Дубровке создают свою общественную организацию "Норд-Ост"

В Москве создана общественная организация "Норд-Ост", представляющая интересы бывших заложников, пострадавших при теракте в Театральном центре на Дубровке 23-26 октября прошлого года.

"Наша организация создана для информирования общественности, защиты интересов пострадавших при теракте и привлечения общественного внимания к проблеме бывших заложников, пострадавших при теракте на Дубровке", - заявил в субботу на пресс-конференции один из организаторов создания общественной организации Сергей Карпов.

В свою очередь, его жена, Татьяна Карпова, также входящая в оргкомитет, заявила, что в организацию уже входят около 200 человек.

У супругов Карповых при теракте на Дубровке погиб сын - Александр Карпов, известный в Москве бард.

Учредители общественной организации считают, что к ней могут присоединиться пострадавшие при других терактах, в частности, при взрывах летом этого года на Тушинском аэродроме и в моздокском военном госпитале.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей