03 октября 2003, 17:07

Абхазия наградила ряд российских политиков и представителей зарубежной абхазской диаспоры орденом

В связи с десятилетием Дня Независимости и победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-993г.г. указом президента Владислава Ардзинба "за значительный вклад в укрепление мира и дружественных отношений на Кавказе и активную помощь и поддержку Абхазии" орденом "Ахьдз-Апша" ("Честь и Слава") второй степени награждены президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков, президент Башкортостана Муртаза Рахимов, глава администрации Ростовской области Владимир Чуб, экс-президент Адыгеи Аслан Джаримов и бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко. Этой же награды посмертно удостоен Юрий Калмыков.
 
"За активную помощь и поддержку, оказываемые Абхазии, и большой личный вклад в защиту прав народа Абхазии" Указом Владислава Ардзинба орденом "Ахьдз-Апша" третьей степени награждены известные российские политики Сергей Бабурин, Георгий Тихонов и Константин Затулин.    

За активную помощь и поддержку, оказываемые Абхазии, и большой личный вклад в защиту прав народа Абхазии кавалерами ордена "Ахьдз-Апша" третьей степени стали: Хачим Кармоков, Хазрет Хуаде, Ким Мамиек, Аслан Карабетов, Руслан Панеш, Руслан Хаджибеков, Мухарбий Тхаркахов и Тамара Шишхова (Адыгея), Рауф Малхазов, Олег Этлухов, Алексей Хуранов и Аркадий Агиров (Карачаево-Черкессия), Тамара Темирова, Казбек Цыку, Мухумаддин Тумов, Георгий Черкесов, Лидия Хацукова, Хаути Метов, Заурби Нахушев и Жантемир Губачиков (Кабардино-Балкария).

Посмертно ордена "Ахьдз-Апша" третьей степени удостоена Роза Бероева.

Указом президента Владислава Ардзинба "за большой вклад в укрепление связей абхазской диаспоры за рубежом с исторической родиной" орденом "Ахьдз-Апша" третьей степени награждены члены Кавказского комитета солидарности с Абхазией (Стамбул) Гюндуз Гечба, Джамалеттин Ардзинба и Бедис Куарацхелиа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Архив новостей