03 октября 2003, 17:07

Абхазия наградила ряд российских политиков и представителей зарубежной абхазской диаспоры орденом

В связи с десятилетием Дня Независимости и победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-993г.г. указом президента Владислава Ардзинба "за значительный вклад в укрепление мира и дружественных отношений на Кавказе и активную помощь и поддержку Абхазии" орденом "Ахьдз-Апша" ("Честь и Слава") второй степени награждены президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков, президент Башкортостана Муртаза Рахимов, глава администрации Ростовской области Владимир Чуб, экс-президент Адыгеи Аслан Джаримов и бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко. Этой же награды посмертно удостоен Юрий Калмыков.
 
"За активную помощь и поддержку, оказываемые Абхазии, и большой личный вклад в защиту прав народа Абхазии" Указом Владислава Ардзинба орденом "Ахьдз-Апша" третьей степени награждены известные российские политики Сергей Бабурин, Георгий Тихонов и Константин Затулин.    

За активную помощь и поддержку, оказываемые Абхазии, и большой личный вклад в защиту прав народа Абхазии кавалерами ордена "Ахьдз-Апша" третьей степени стали: Хачим Кармоков, Хазрет Хуаде, Ким Мамиек, Аслан Карабетов, Руслан Панеш, Руслан Хаджибеков, Мухарбий Тхаркахов и Тамара Шишхова (Адыгея), Рауф Малхазов, Олег Этлухов, Алексей Хуранов и Аркадий Агиров (Карачаево-Черкессия), Тамара Темирова, Казбек Цыку, Мухумаддин Тумов, Георгий Черкесов, Лидия Хацукова, Хаути Метов, Заурби Нахушев и Жантемир Губачиков (Кабардино-Балкария).

Посмертно ордена "Ахьдз-Апша" третьей степени удостоена Роза Бероева.

Указом президента Владислава Ардзинба "за большой вклад в укрепление связей абхазской диаспоры за рубежом с исторической родиной" орденом "Ахьдз-Апша" третьей степени награждены члены Кавказского комитета солидарности с Абхазией (Стамбул) Гюндуз Гечба, Джамалеттин Ардзинба и Бедис Куарацхелиа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей