03 октября 2003, 14:59

Похититель представителя ООН приговорен к 15 годам

Во Владикавказе в пятницу суд приговорил к 15 годам лишения свободы похитителя главы управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Как сообщили в Верховном суде Северной Осетии, 26-летний житель Цхинвала (Южная Осетия) Сергей Чочиев признан виновным по статье 126 (похищение человека) и 162 (разбой) УК РФ. В отношении остальных участников похищения уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Напомним, что представитель ООН француз Винсент Коштель был похищен в январе 1998 года во Владикавказе. Участники преступной группировки похитили Коштеля из квартиры, которую он снимал. Двое суток пострадавший провел в гараже, а затем его переправили в Чечню, где продали полевому командиру Арби Бараеву. За освобождение сотрудника ООН боевики требовали 5 млн. долларов. Коштель был освобожден в декабре 1998 года в результате спецоперации МВД РФ.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости