03 октября 2003, 14:59

Похититель представителя ООН приговорен к 15 годам

Во Владикавказе в пятницу суд приговорил к 15 годам лишения свободы похитителя главы управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Как сообщили в Верховном суде Северной Осетии, 26-летний житель Цхинвала (Южная Осетия) Сергей Чочиев признан виновным по статье 126 (похищение человека) и 162 (разбой) УК РФ. В отношении остальных участников похищения уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Напомним, что представитель ООН француз Винсент Коштель был похищен в январе 1998 года во Владикавказе. Участники преступной группировки похитили Коштеля из квартиры, которую он снимал. Двое суток пострадавший провел в гараже, а затем его переправили в Чечню, где продали полевому командиру Арби Бараеву. За освобождение сотрудника ООН боевики требовали 5 млн. долларов. Коштель был освобожден в декабре 1998 года в результате спецоперации МВД РФ.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости