02 октября 2003, 17:55

Литературно-публицистический конкурс "Чеченская война в моей жизни"

Как сообщил сайт www.voine.net, московские организации Антивоенный клуб и Комитет антивоенных действий приняли решение о проведении литературного и публицистического конкурса коротких рассказов и эссе "Чеченская война в моей жизни" (по проекту Рашида Полухина).

В конкурсе может принять участие любой желающий, вне зависимости от гражданства, места жительства и возраста. На конкурс допускаются как публицистические, так и художественные работы - номинации две. События, описываемые в представленных произведениях, должны иметь непосредственную связь с событиями в Чечне: местом описываемых событий может стать как сама горная республика, так и сопредельные регионы, лагеря беженцев, любая другая точка планеты, затронутая этим конфликтом.

К участию предполагается допускать работы на русском языке, ранее не публиковавшиеся, размер произведений ограничивается пятью тысячами знаков (включая пробелы). От одного участника может быть принято не более двух работ: одной публицистической и одной художественной. В каждой из номинаций будут присуждены три призовых места, победителям будут вручены небольшие денежные призы и право публикации в каком-либо из дружественных СМИ.

Для определения победителей предполагается сформировать жюри из уважаемых российских и чеченских литераторов.

О начале конкурса организаторы планируют объявить через СМИ. Работы будут приниматься на электронный адрес, либо в бумажном виде. Эссе и рассказы уже можно высылать на адрес аntiwar-club@yandex.ru.

Организаторы принимают предложения по организации конкурса, по составу жюри, по тем средствам массовой информации, которые могли бы поддержать конкурс, просят помощи в информировании о конкурсе широкой общественности и заинтересованных лиц.

источник: ПЦ "Выбор совести"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей