02 октября 2003, 17:15

Глава МИД Армении сообщил ЮНЕСКО о фактах уничтожения армянских исторических памятников в Азербайджане

На заседании 32-ой Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже министр иностранных дел Армении Вардан Осканян сообщил о фактах уничтожения армянских исторических памятников в Нахичеванской автономии Азербайджана.

Об этом сообщили в управлении информации и по связям с общественностью МИД Армении.

По словам Осканяна, уничтожение древних памятников армянской культуры в Нахичевани санкционировалось правительством Азербайджана.

"Несмотря на многочисленные призывы армянской стороны, звучавшие на различных международных форумах, в том числе и ЮНЕСКО, а также несмотря на предложение ЮНЕСКО послать в регион группу наблюдателей, Азербайджан продолжает отрицать данный факт", - сказал Осканян.

Глава МИД Армении призвал ЮНЕСКО направить в регион наблюдателей, чтобы они сами убедились в факте разрушения исторических и культурных памятников.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии