28 августа 2003, 11:03

Аяз Муталибов избран сопредседателем Социал-демократической партии Азербайджана

Первый президент Азербайджана Аяз Муталибов на прошедшем в среду в Баку внеочередном съезде Социал-демократической партии (СДПА) был избран ее лидером и одним из сопредседателей. Об этом агентству сообщил сопредседатель СДПА Араз Ализаде.

"Позднее, связавшись с нами по телефону, А.Муталибов поблагодарил поддержавших его кандидатуру членов СДПА и заявил, что основной задачей партии сегодня видит ее дальнейшее укрепление для более эффективной борьбы с правящим режимом в Азербайджане" , - сказал А.Ализаде.

Он также выразил уверенность, что отсутствие А.Муталибова в Азербайджане не помешает укреплению партии. "Конечно, его присутствие здесь облегчило бы реализацию стоящих перед партией задач, однако, уверен, что не пройдет и полгода, как СДПА превратится в ведущую политическую силу страны" , - заявил сопредседатель СДПА.

До недавнего времени А.Муталибов возглавлял действующую в Азербайджане Партию гражданского единства (ПГЕ). Однако между ним и генеральным секретарем партии Сабиром Гаджиевым произошли разногласия в связи с решением А.Муталибова баллотироваться в президенты Азербайджана не от ПГЕ, а от независимой группы избирателей "Хиласкар" (Спаситель). Вскоре после этого А.Муталибов принял решение об уходе из ПГЕ. Центризбирком 21 июля отказал группе "Хиласкар" в утверждении А.Муталибова в качестве кандидата в президенты. Основанием для этого секретарь ЦИК Инглаб Насиров назвал многочисленные нарушения в предоставленных документах, а также наличие у А.Муталибова прописки одновременно в Азербайджане и России.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей