28 августа 2003, 11:03

Аяз Муталибов избран сопредседателем Социал-демократической партии Азербайджана

Первый президент Азербайджана Аяз Муталибов на прошедшем в среду в Баку внеочередном съезде Социал-демократической партии (СДПА) был избран ее лидером и одним из сопредседателей. Об этом агентству сообщил сопредседатель СДПА Араз Ализаде.

"Позднее, связавшись с нами по телефону, А.Муталибов поблагодарил поддержавших его кандидатуру членов СДПА и заявил, что основной задачей партии сегодня видит ее дальнейшее укрепление для более эффективной борьбы с правящим режимом в Азербайджане" , - сказал А.Ализаде.

Он также выразил уверенность, что отсутствие А.Муталибова в Азербайджане не помешает укреплению партии. "Конечно, его присутствие здесь облегчило бы реализацию стоящих перед партией задач, однако, уверен, что не пройдет и полгода, как СДПА превратится в ведущую политическую силу страны" , - заявил сопредседатель СДПА.

До недавнего времени А.Муталибов возглавлял действующую в Азербайджане Партию гражданского единства (ПГЕ). Однако между ним и генеральным секретарем партии Сабиром Гаджиевым произошли разногласия в связи с решением А.Муталибова баллотироваться в президенты Азербайджана не от ПГЕ, а от независимой группы избирателей "Хиласкар" (Спаситель). Вскоре после этого А.Муталибов принял решение об уходе из ПГЕ. Центризбирком 21 июля отказал группе "Хиласкар" в утверждении А.Муталибова в качестве кандидата в президенты. Основанием для этого секретарь ЦИК Инглаб Насиров назвал многочисленные нарушения в предоставленных документах, а также наличие у А.Муталибова прописки одновременно в Азербайджане и России.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей