27 августа 2003, 18:37

Анджей Каспрчик считает, что необходимо расследование инцидента 19 августа на армяно-азербайджанской границе

В заявлении, сделанном в Тбилиси, личный представитель Действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспрчик высказал сожаление, что инцидент 19 августа, когда во время мониторинга миссии ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе прозвучали выстрелы, повлиял на ход мониторинга и подверг опасности представителей ОБСЕ и сопровождающих лиц.

Отметив, что пока не удалось определить, прозвучали ли выстрелы с армянской или азербайджанской стороны, Анджей Каспрчик высказал надежду, что обе стороны проведут детальное расследование этого происшествия. В этой связи, он считает, что соответствующим военным представителям двух сторон целесообразно провести взаимные консультации, как часть расследования.

В сообщении информационно-аналитического управления МИД НКР отмечается, что с азербайджанской стороны мониторинг проводился послом Каспрчиком и его двумя полевыми помощниками. С армянской стороны мониторинг проводили три полевых помощника Каспрчика. Из-за стрельбы Каспрчик принял решение прекратить мониторинг.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости