27 августа 2003, 16:12

Тбилиси настаивает на выводе российских военных баз в сжатые сроки

Официальный Тбилиси настаивает на выводе российских военных баз с грузинской территории в "самые сжатые сроки", заявил председатель комитета парламента Грузии по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили.

Во вторник вместе с группой грузинских журналистов он посетил российскую военную базу в Ахалкалаки.

"Москва должна выполнить взятые в рамках Стамбульского саммита ОБСЕ в 1999 году обязательства по выводу своих баз из Грузии", - заявил парламентарий.

Он сказал, что "база в Ахалкалаки представляет для России определенный интерес, однако стратегическое значение в связи с новыми реалиями сегодня она потеряла".

Батиашвили заявил, что "власти Грузии не отступят от своей принципиальной позиции по ликвидации российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми в самые сжатые сроки".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей