27 августа 2003, 16:12

Тбилиси настаивает на выводе российских военных баз в сжатые сроки

Официальный Тбилиси настаивает на выводе российских военных баз с грузинской территории в "самые сжатые сроки", заявил председатель комитета парламента Грузии по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили.

Во вторник вместе с группой грузинских журналистов он посетил российскую военную базу в Ахалкалаки.

"Москва должна выполнить взятые в рамках Стамбульского саммита ОБСЕ в 1999 году обязательства по выводу своих баз из Грузии", - заявил парламентарий.

Он сказал, что "база в Ахалкалаки представляет для России определенный интерес, однако стратегическое значение в связи с новыми реалиями сегодня она потеряла".

Батиашвили заявил, что "власти Грузии не отступят от своей принципиальной позиции по ликвидации российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми в самые сжатые сроки".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей