27 августа 2003, 16:12

Тбилиси настаивает на выводе российских военных баз в сжатые сроки

Официальный Тбилиси настаивает на выводе российских военных баз с грузинской территории в "самые сжатые сроки", заявил председатель комитета парламента Грузии по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили.

Во вторник вместе с группой грузинских журналистов он посетил российскую военную базу в Ахалкалаки.

"Москва должна выполнить взятые в рамках Стамбульского саммита ОБСЕ в 1999 году обязательства по выводу своих баз из Грузии", - заявил парламентарий.

Он сказал, что "база в Ахалкалаки представляет для России определенный интерес, однако стратегическое значение в связи с новыми реалиями сегодня она потеряла".

Батиашвили заявил, что "власти Грузии не отступят от своей принципиальной позиции по ликвидации российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми в самые сжатые сроки".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии