27 августа 2003, 16:12

Тбилиси настаивает на выводе российских военных баз в сжатые сроки

Официальный Тбилиси настаивает на выводе российских военных баз с грузинской территории в "самые сжатые сроки", заявил председатель комитета парламента Грузии по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили.

Во вторник вместе с группой грузинских журналистов он посетил российскую военную базу в Ахалкалаки.

"Москва должна выполнить взятые в рамках Стамбульского саммита ОБСЕ в 1999 году обязательства по выводу своих баз из Грузии", - заявил парламентарий.

Он сказал, что "база в Ахалкалаки представляет для России определенный интерес, однако стратегическое значение в связи с новыми реалиями сегодня она потеряла".

Батиашвили заявил, что "власти Грузии не отступят от своей принципиальной позиции по ликвидации российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми в самые сжатые сроки".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей