27 августа 2003, 15:45

Суд по делу о похищении представителя ООН на Северном Кавказе отложен

Судебное заседание в Верховном суде Северной Осетии по делу о похищении французского гражданина Винсента Коштеля отложено по состоянию здоровья подсудимого, сообщила в среду пресс-секретарь суда Нателла Ирагова.

"Судебное разбирательство началось. Обвинительное заключение было зачитано. Но процесс пока не продвигается. Подсудимый очень плохо себя чувствует", - пояснила Н. Ирагова.

Суд над одним из похитителей главы управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев на Северном Кавказе, гражданина Франции Винсента Коштеля начался 19 августа. Подсудимый - уроженец Южной Осетии Сергей Чочиев, 1977 г.р., был задержан в начале июня 2003 года на территории Северной Осетии.

Следствие установило, что, кроме С. Чочиева, в похищении принимали непосредственное участие еще три жителя Южной Осетии, личности которых были установлены. Однако дело в отношении них было прекращено в связи с их смертью. По данным следствия, один из участников похищения умер от передозировки наркотиков, двое погибли в криминальных "разборках".

Ранее сообщалось, что в конце июля в Ингушетии были задержаны двое жителей города Карабулак, также подозреваемых в причастности к похищению В. Коштеля. В данный момент в отношении задержанных продолжается следствие.

В. Коштель был похищен 29 января 1998 года во Владикавказе. Его освободили спустя 11 месяцев в результате операции правоохранительных органов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей