27 августа 2003, 15:45

Суд по делу о похищении представителя ООН на Северном Кавказе отложен

Судебное заседание в Верховном суде Северной Осетии по делу о похищении французского гражданина Винсента Коштеля отложено по состоянию здоровья подсудимого, сообщила в среду пресс-секретарь суда Нателла Ирагова.

"Судебное разбирательство началось. Обвинительное заключение было зачитано. Но процесс пока не продвигается. Подсудимый очень плохо себя чувствует", - пояснила Н. Ирагова.

Суд над одним из похитителей главы управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев на Северном Кавказе, гражданина Франции Винсента Коштеля начался 19 августа. Подсудимый - уроженец Южной Осетии Сергей Чочиев, 1977 г.р., был задержан в начале июня 2003 года на территории Северной Осетии.

Следствие установило, что, кроме С. Чочиева, в похищении принимали непосредственное участие еще три жителя Южной Осетии, личности которых были установлены. Однако дело в отношении них было прекращено в связи с их смертью. По данным следствия, один из участников похищения умер от передозировки наркотиков, двое погибли в криминальных "разборках".

Ранее сообщалось, что в конце июля в Ингушетии были задержаны двое жителей города Карабулак, также подозреваемых в причастности к похищению В. Коштеля. В данный момент в отношении задержанных продолжается следствие.

В. Коштель был похищен 29 января 1998 года во Владикавказе. Его освободили спустя 11 месяцев в результате операции правоохранительных органов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей