27 августа 2003, 15:36

Иск об отмене итогов первого тура выборов президента Карачаево-Черкесии

Верховный суд Карачаево-Черкесии продолжил сегодня рассмотрение жалобы группы избирателей, которые требуют признать недействительными итоги состоявшегося 17 августа первого тура выборов президента республики. По их утверждению, в списки избирателей оказались якобы дополнительно внесены около 13 тысяч не значившихся ранее в списках лиц, в урны тайного голосования скрытно вброшено большое количество бюллетеней в пользу одного из 6 баллотировавшихся в президенты кандидатов, допускались подкупы, запугивания избирателей.

Выступившие в суде председатель республиканского избиркома Сафар Герюков, ряд находившихся на избирательных участках наблюдателей охарактеризовали доводы заявителей как "надуманные, документально не подтвержденные" и заявили, что в первом туре нарушений, которые способны изменить результаты голосования, выявлено не было. Суд принял решение заслушать показания еще целого ряда участников избирательного процесса, в том числе находящихся в Карачаево-Черкесии наблюдателей Центризбиркома РФ.

Второй тур президентских выборов в республике назначен на 31 августа. В бюллетени тайного голосования внесены набравший в первом туре наибольшее число голосов председатель национального банка Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и занявший второе место ныне действующий президент Владимир Семенов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей