27 августа 2003, 15:23

В Адыгее спасены трое заблудившихся туристов, в Карачаево- Черкесии ищут очередную пропавшую тургруппу

Трое заблудившихся туристов спасены в горах Адыгеи, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

К помощи спасателей пришлось прибегнуть участникам похода в горы с ночевкой, который был организован для туристов в возрасте от 50 до 60 лет.

"Во время проведения похода группы туристов из Белореченска некоторые из них в силу своего возраста не смогли самостоятельно передвигаться по горной местности", - сказал представитель пресс-службы.

Первую часть группы - 8 человек - спасатели с помощью вертолета доставили в Майкоп. Еще трое туристов попытались вернуться на базу самостоятельно, но сбились с маршрута. Их удалось обнаружить в горах сотрудникам поисково-спасательной службы МЧС Адыгеи.

В пресс-службе ЮРЦ агентству также сообщили, что в горах Карачаево-Черкесии спасатели ведут поиск группы туристов из восьми человек, потерявшихся во вторник. Обследование местности ведут 6 спасателей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей