27 августа 2003, 15:23

В Адыгее спасены трое заблудившихся туристов, в Карачаево- Черкесии ищут очередную пропавшую тургруппу

Трое заблудившихся туристов спасены в горах Адыгеи, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

К помощи спасателей пришлось прибегнуть участникам похода в горы с ночевкой, который был организован для туристов в возрасте от 50 до 60 лет.

"Во время проведения похода группы туристов из Белореченска некоторые из них в силу своего возраста не смогли самостоятельно передвигаться по горной местности", - сказал представитель пресс-службы.

Первую часть группы - 8 человек - спасатели с помощью вертолета доставили в Майкоп. Еще трое туристов попытались вернуться на базу самостоятельно, но сбились с маршрута. Их удалось обнаружить в горах сотрудникам поисково-спасательной службы МЧС Адыгеи.

В пресс-службе ЮРЦ агентству также сообщили, что в горах Карачаево-Черкесии спасатели ведут поиск группы туристов из восьми человек, потерявшихся во вторник. Обследование местности ведут 6 спасателей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей