27 августа 2003, 11:09

Жители Новых Атагов обеспокоены возможностью наступления паводка

Жители села Новые Атаги Шалинского района Чеченской Республики обеспокоены возможностью наступления паводка. После обильных ливневых дождей, прошедших в республике, уровень воды в реках уже поднялся на два метра. Во время прошлогоднего летнего наводнения вода здесь поднималась на три метра, и тогда затопило более сотни домов, причем из них порядка 80 пришли в негодность.

Жители села опасаются, что уровень воды может опять достигнуть прошлогоднего уровня. Подавленность сельчан в связи с природными катаклизмами усиливается еще и тем, что власти до сих пор не выплатили компенсации, причитающиеся семьям, пострадавшим от прошлогоднего катастрофического паводка.

Люди постоянно обращаются в сельские и районные администрации, однако так и не могут получить внятного ответа на вопрос, когда же они получат положенное им по закону. В МЧС республики заявляют, что деньги на выплату компенсаций уже давно поступили в Министерство финансов ЧР, он воз, как говорится, и ныне там. В противостоянии стихии жителям Новых Атагов пока приходится рассчитывать исключительно на собственные силы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости