27 августа 2003, 09:54

Центризбирком Грузии объявил мораторий на выступления политиков в СМИ за 50 дней до выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии утвердила во вторник постановление, в соответствии с которым за 50 дней до парламентских выборов СМИ запрещено освещать любую деятельность политиков и политических партий. Исключение сделано лишь для показа на телеэкранах предвыборных агитационных и рекламных роликов.

Как сообщили в парламенте страны, мораторий распространяется на комментарии политиков, их появление в любых телепрограммах, включая развлекательные. В постановлении не уточняется, как быть с трансляцией в прямом эфире заседаний парламента, которые практикуются на одном из государственных телеканалов. Также неясно, имеют ли право голоса президент и министры, которые являются активными действующими лицами в правящей партии.

Оппозиция и эксперты квалифицируют постановление ЦИК как ограничение свободы СМИ и политической деятельности. Влиятельная в Грузии неправительственная организация "Свободные выборы" намерена опротестовать решение ЦИК в суде.

Эдуард Шеварднадзе, несмотря на просьбу журналистов, пока никак не прокомментировал постановление избирательной комиссии.

Напомним, что парламентские выборы назначены в Грузии на 2 ноября.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей