27 августа 2003, 09:54

Центризбирком Грузии объявил мораторий на выступления политиков в СМИ за 50 дней до выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии утвердила во вторник постановление, в соответствии с которым за 50 дней до парламентских выборов СМИ запрещено освещать любую деятельность политиков и политических партий. Исключение сделано лишь для показа на телеэкранах предвыборных агитационных и рекламных роликов.

Как сообщили в парламенте страны, мораторий распространяется на комментарии политиков, их появление в любых телепрограммах, включая развлекательные. В постановлении не уточняется, как быть с трансляцией в прямом эфире заседаний парламента, которые практикуются на одном из государственных телеканалов. Также неясно, имеют ли право голоса президент и министры, которые являются активными действующими лицами в правящей партии.

Оппозиция и эксперты квалифицируют постановление ЦИК как ограничение свободы СМИ и политической деятельности. Влиятельная в Грузии неправительственная организация "Свободные выборы" намерена опротестовать решение ЦИК в суде.

Эдуард Шеварднадзе, несмотря на просьбу журналистов, пока никак не прокомментировал постановление избирательной комиссии.

Напомним, что парламентские выборы назначены в Грузии на 2 ноября.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии