27 августа 2003, 09:06

Главный редактор газеты "День республики" отказала министерству печати и информации Карачаево-Черкесии в предоставлении своих статей до их опубликования в газете

Об этом в интервью корреспонденту Caucasus Times сообщила во вторник сама главный редактор газеты "День республики" Ирина Мягкова.

По ее словам, 25 августа, она получила письмо от министра печати и информации Карачаево-Черкесской республики Маргариты Фоменко. В письме говорилось о том, что Мягкова должна явиться в Дом правительства КЧР и предоставить в министерство все материалы, касающиеся выборов в Президенты КЧР.

"Я отказалась предоставлять им такую информацию, руководствуясь законом "Об основных гарантиях избирательных прав" и федеральным законом "О СМИ", так же я обратилась с заявлением к прокурору Карачаево-Черкесской республики Владимиру Ганночке о нарушении закона министром печати и информации Маргаритой Фоменко", - рассказала Ирина Мягкова.

По ее словам, уже около полутора лет правительство Карачаево-Черкесской республики пытается влиять на ее редакционную политику. Сегодня это пытается сделать министр печати и информации КЧР Маргарита Фоменко, а раньше - секретарь Совета безопасности КЧР Борис Батчаев.

Напомним, что министерство печати и информации КЧР не раз обвиняло газету в открытой рекламе кандидата на пост президента КЧР Мустафы Батдыева.

Главный редактор газеты КЧР "День республики" Ирина Мягкова обратилась с жалобой в управление министерства по делам печати и телерадиовещания по Южному Федеральному округу.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей