26 августа 2003, 10:21

Забастовка на ИнгуриГЭС на полдня оставила Тбилиси без электроэнергии

В знак протеста против многомесячной невыплаты заработной платы сотрудники Ингури-ГЭС, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта, в два раза снизили в понедельник выработку электроэнергии на гидроэлектростанции. В результате Тбилиси на полдня остался без электроэнергии.

Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики Грузии, сотрудники ИнгуриГЭС просят власти покрыть задолженности по зарплате хотя бы за май и июнь. В противном случае они прибегнут к более масштабной акции протеста и оставят без электроэнергии всю Грузию.

В настоящее время ИнгуриГЭС обеспечивает страну электроэнергией почти в одиночку. Импорт электроэнергии из России полностью прекращен из-за восстановительных работ на высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони", соединяющей энергосистемы Грузии и России. Ремонтные работы, которые ведет совместное грузино-российское АО "ГрузРосЭнерго", завершатся не ранее 20 сентября.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей