26 августа 2003, 10:21

Забастовка на ИнгуриГЭС на полдня оставила Тбилиси без электроэнергии

В знак протеста против многомесячной невыплаты заработной платы сотрудники Ингури-ГЭС, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта, в два раза снизили в понедельник выработку электроэнергии на гидроэлектростанции. В результате Тбилиси на полдня остался без электроэнергии.

Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики Грузии, сотрудники ИнгуриГЭС просят власти покрыть задолженности по зарплате хотя бы за май и июнь. В противном случае они прибегнут к более масштабной акции протеста и оставят без электроэнергии всю Грузию.

В настоящее время ИнгуриГЭС обеспечивает страну электроэнергией почти в одиночку. Импорт электроэнергии из России полностью прекращен из-за восстановительных работ на высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони", соединяющей энергосистемы Грузии и России. Ремонтные работы, которые ведет совместное грузино-российское АО "ГрузРосЭнерго", завершатся не ранее 20 сентября.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей