26 августа 2003, 10:21

Забастовка на ИнгуриГЭС на полдня оставила Тбилиси без электроэнергии

В знак протеста против многомесячной невыплаты заработной платы сотрудники Ингури-ГЭС, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта, в два раза снизили в понедельник выработку электроэнергии на гидроэлектростанции. В результате Тбилиси на полдня остался без электроэнергии.

Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики Грузии, сотрудники ИнгуриГЭС просят власти покрыть задолженности по зарплате хотя бы за май и июнь. В противном случае они прибегнут к более масштабной акции протеста и оставят без электроэнергии всю Грузию.

В настоящее время ИнгуриГЭС обеспечивает страну электроэнергией почти в одиночку. Импорт электроэнергии из России полностью прекращен из-за восстановительных работ на высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони", соединяющей энергосистемы Грузии и России. Ремонтные работы, которые ведет совместное грузино-российское АО "ГрузРосЭнерго", завершатся не ранее 20 сентября.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии