26 августа 2003, 10:21

Забастовка на ИнгуриГЭС на полдня оставила Тбилиси без электроэнергии

В знак протеста против многомесячной невыплаты заработной платы сотрудники Ингури-ГЭС, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта, в два раза снизили в понедельник выработку электроэнергии на гидроэлектростанции. В результате Тбилиси на полдня остался без электроэнергии.

Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики Грузии, сотрудники ИнгуриГЭС просят власти покрыть задолженности по зарплате хотя бы за май и июнь. В противном случае они прибегнут к более масштабной акции протеста и оставят без электроэнергии всю Грузию.

В настоящее время ИнгуриГЭС обеспечивает страну электроэнергией почти в одиночку. Импорт электроэнергии из России полностью прекращен из-за восстановительных работ на высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони", соединяющей энергосистемы Грузии и России. Ремонтные работы, которые ведет совместное грузино-российское АО "ГрузРосЭнерго", завершатся не ранее 20 сентября.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей