25 августа 2003, 12:49

Американское руководство продолжает тесное военное сотрудничество с Грузией

США, создали максимально комфортные условия для грузинских военнослужащих в Кувейте и Ираке, приравняв их по статусу к дипломатам. Американцы помогают властям Грузии реформировать армию, дабы соответствовала натовским стандартам, для вступления Грузии в Североатлантический альянс. Такое тесное сотрудничество, безусловно, хорошо и достойно всяческих похвал.

Недавно стало известно, что Вашингтон выделяет один миллион долларов на подготовку грузинских офицеров береговой охраны. Охрана морских границ Грузии, несомненно, очень важна, поскольку в территориальные воды Грузии в районе Абхазии частыми гостями являются "пиратские" российские и турецкие суда, поставляющие контрабанду и наркотики.

По заявлению начальника Главного управления береговой охраны Давида Гулуа, в настоящее время подготовку в США проходят всего-навсего...пять грузинских офицеров. "В дальнейшем мы думаем подготовить наши морские офицерские кадры в США, Германии или Турции", - заявил Давида Гулуа.

Как нам стало известно в дружественных странах: США, Германии, Турции, Греции и Италии, пройдут подготовку более 100 морских офицеров Грузии.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей