25 августа 2003, 12:49

Американское руководство продолжает тесное военное сотрудничество с Грузией

США, создали максимально комфортные условия для грузинских военнослужащих в Кувейте и Ираке, приравняв их по статусу к дипломатам. Американцы помогают властям Грузии реформировать армию, дабы соответствовала натовским стандартам, для вступления Грузии в Североатлантический альянс. Такое тесное сотрудничество, безусловно, хорошо и достойно всяческих похвал.

Недавно стало известно, что Вашингтон выделяет один миллион долларов на подготовку грузинских офицеров береговой охраны. Охрана морских границ Грузии, несомненно, очень важна, поскольку в территориальные воды Грузии в районе Абхазии частыми гостями являются "пиратские" российские и турецкие суда, поставляющие контрабанду и наркотики.

По заявлению начальника Главного управления береговой охраны Давида Гулуа, в настоящее время подготовку в США проходят всего-навсего...пять грузинских офицеров. "В дальнейшем мы думаем подготовить наши морские офицерские кадры в США, Германии или Турции", - заявил Давида Гулуа.

Как нам стало известно в дружественных странах: США, Германии, Турции, Греции и Италии, пройдут подготовку более 100 морских офицеров Грузии.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей