23 августа 2003, 13:04

На скамье подсудимых - группа боевиков

21 августа во второй половине дня в Верховном суде Северной Осетии начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении Я. Ашурова, Д. Дулаева, Т. Джантуева, М. Мания, Ш. Нажаева, А. Мачаликашвили и М. Цимпаева, входивших в свое время в формирование чеченского полевого командира Руслана Гелаева.

21 августа Верховный суд назначил дату судебного рассмотрения по данному делу: 3 сентября в 11.00 процесс будет вестись без участия присяжных заседателей. Обвиняемым вменяется целая серия "тяжких" статей УК РФ, в том числе участие в вооруженных формированиях, умышленное убийство...

В начале сентября 2002 года, пройдя спецподготовку на одной из баз боевиков, расположенной в Ахметском районе Грузии, участники формирования, насчитывающего к тому времени в своем составе до 300 человек, с помощью двух местных проводников в течение нескольких суток, в ночное время, стали просачиваться на территорию России по горным тропам в районе Джейрахского ущелья Республики Ингушетия и обосновались в горной части Пригородного района Северной Осетии.

20 сентября 2002 года в районе с. Тарского они совершили вооруженный налет на автомашину, принадлежавшую одной из воинских частей. В результате обстрела двое военнослужащих погибли. Затем боевики захватили в заложники четверых местных жителей, направлявшихся на тракторе на полевые работы. В тот же день местность в районе с. Тарского была оцеплена правоохранительными органами и подразделениями 58-й армии СКВО. 24 сентября 2002 года, находясь уже на территории Ингушетии, в районе с. Галашки, при встрече с разведгруппами вооруженных сил они открыли по ним прицельный огонь, в результате чего 3 военнослужащих погибли, 4 получили ранения.

26 сентября в результате продолжавшегося боя с боевиками 14 военнослужащих были убиты, прицельным пуском ракеты был сбит вертолет Ми-8, трое членов экипажа которого погибли...

К концу сентября 2002 года некоторые из участников формирования были убиты, часть задержана.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей