23 августа 2003, 13:04

На скамье подсудимых - группа боевиков

21 августа во второй половине дня в Верховном суде Северной Осетии начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении Я. Ашурова, Д. Дулаева, Т. Джантуева, М. Мания, Ш. Нажаева, А. Мачаликашвили и М. Цимпаева, входивших в свое время в формирование чеченского полевого командира Руслана Гелаева.

21 августа Верховный суд назначил дату судебного рассмотрения по данному делу: 3 сентября в 11.00 процесс будет вестись без участия присяжных заседателей. Обвиняемым вменяется целая серия "тяжких" статей УК РФ, в том числе участие в вооруженных формированиях, умышленное убийство...

В начале сентября 2002 года, пройдя спецподготовку на одной из баз боевиков, расположенной в Ахметском районе Грузии, участники формирования, насчитывающего к тому времени в своем составе до 300 человек, с помощью двух местных проводников в течение нескольких суток, в ночное время, стали просачиваться на территорию России по горным тропам в районе Джейрахского ущелья Республики Ингушетия и обосновались в горной части Пригородного района Северной Осетии.

20 сентября 2002 года в районе с. Тарского они совершили вооруженный налет на автомашину, принадлежавшую одной из воинских частей. В результате обстрела двое военнослужащих погибли. Затем боевики захватили в заложники четверых местных жителей, направлявшихся на тракторе на полевые работы. В тот же день местность в районе с. Тарского была оцеплена правоохранительными органами и подразделениями 58-й армии СКВО. 24 сентября 2002 года, находясь уже на территории Ингушетии, в районе с. Галашки, при встрече с разведгруппами вооруженных сил они открыли по ним прицельный огонь, в результате чего 3 военнослужащих погибли, 4 получили ранения.

26 сентября в результате продолжавшегося боя с боевиками 14 военнослужащих были убиты, прицельным пуском ракеты был сбит вертолет Ми-8, трое членов экипажа которого погибли...

К концу сентября 2002 года некоторые из участников формирования были убиты, часть задержана.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей