23 августа 2003, 11:29

Анжелина Джоли прибудет в Северную Осетию

Известная американская актриса Анжелина Джоли в субботу, 23 августа, прибывает в Северную Осетию в качестве посла доброй воли Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ).

Цель двухдневной поездки на Северный Кавказ - ознакомление с деятельностью УВКБ в этом регионе России.

Голливудская звезда, активно занимающаяся благотворительной деятельностью, намерена посетить населенные пункты Гизель и Комсомольское, где со времени осетино-грузинского конфликта 1992 года проживают осетинские беженцы из Грузии.

Ожидается, что в субботу Джоли встретится с премьером Северной Осетии Михаилом Шаталовым, а потом вылетит в Москву, где она собирается провести пресс-конференцию по итогам поездки.

На средства УВКБ в селе Комсомольское специально для беженцев построено 86 домов, в которых с прошлого года компактно проживают около 400 человек. Поселок беженцев полностью обеспечен газом, электричеством и водой.

По данным миграционной службы Северной Осетии, сегодня в республике находится 24 тыс 178 беженцев - осетин из Грузии. Из них более 14 тыс - жители внутренних районов Грузии, а около 10 тыс - выходцы из Южной Осетии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей