22 августа 2003, 17:12

Комиссия, занимающаяся проверкой счетов кандидатов, обнародует данные 26 августа

Контрольно-ревизионная комиссия представит в избирком Чечни итоговую справку с результатами проверки банковских поступлений в формирующиеся предвыборные фонды кандидатов на пост президента республики 26 августа. Об этом сообщил председатель избиркома Абдул-Керим Арсаханов.

Комиссия, состоящая из специалистов по налоговым и финансовым вопросам, начала 22 августа проверку спецсчетов, открытых претендентами на высший пост Чечни в "Россельхозбанке" в Грозном. По республиканскому закону о выборах президента, размер фонда кандидата должен быть не более 30 млн. рублей.

Кроме того, в законе перечислен ряд организаций, которым запрещается материально поддерживать претендента. Это, в частности, бюджетные государственные органы, а также структуры, доля иностранных вкладов в которых составляет более 30%.

"Мы должны очень тщательно проверять счета всех кандидатов на предмет их чистоты", - подчеркнул председатель избиркома.

5 сентября стартует агитационная кампания кандидатов в президенты. Выборы президента Чечни назначены на 5 октября.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии