22 августа 2003, 16:39

Информационная политика, заканчивающаяся бутылками с зажигательной смесью

Ирина Мягкова, главный редактор официальной газеты "День Республики", обратилась к прокурору Карачаево-Черкесской Республики Владимиру Ганночке с заявлением о нарушении федерального законодательства Маргаритой Фоменко, министром информации и печати КЧР.

Как стало известно сегодня, 22 августа, Маргарита Фоменко позвонила Ирине Мягковой и устроила ей разнос по факту размещения в газете "День Республики" агитационных материалов, оплаченных из избирательного фонда кандидата на должность Президента КЧР Мустафы Батдыева.

По мнению министра, газета "День республики", являясь печатным органом правительства и парламента КЧР, должна отдавать предпочтение защите интересов кандидата Семенова. В ультимативной форме Фоменко потребовала предоставить ей на просмотр и редактирование все материалы политической рекламы Мустафы Батдыева, которые выйдут в ближайших номерах газеты. Главный редактор газеты в категорической форме отказалась выполнить требования министра, так как они нарушают Закон "О СМИ" и Закон "Об основных гарантиях избирательны прав".

По мнению экспертов, Маргарите Фоменко также может быть вменено превышение должностных полномочий, что влечет за собой уголовную ответственность. Не впервые республиканские власти прибегают к давлению на работников СМИ, случаи физического насилия по отношению к журналистам отмечаются каждый месяц.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей