22 августа 2003, 16:21

Сенаторы просят Грызлова принять меры

Группа членов Совета федерации направила на имя Бориса Грызлова письмо с просьбой принять меры в отношении лиц, пытающих дестабилизировать обстановку в республике.

В обращении, в частности, говорится:

"В городах и районах республики с нарушением действующего законодательства РФ организуется проведение несанкционированных митингов. Такие митинги были проведены в Карачаевском, Малокарачаевском, Усть-Джегутинском районах. На них допускались высказывания, направленные на разжигание в республике межнациональной и социальной розни.

По имеющейся информации, в ближайшие дни планируется организация подобных митингов и в других районах республики.

Возникает вопрос, почему органы правопорядка не выполнили своих обязанностей и не приняли меры по пресечению подобных действий, не выявили и не привлекли к ответственности их организаторов.

В связи с этим просим Вас принять незамедлительные меры, направленные на пресечение незаконной деятельности лиц, пытающихся дестабилизировать обстановку в Карачаево-Черкесии, обеспечение законности и правопорядка в период проведения второго тура предстоящих выборов, направить представителей центрального аппарата МВД РФ для оказания помощи в этой работе".

Как сообщил в интервью секретарь совбеза республики Борис Батчаев, местные власти смогут сдержать возмущение граждан, недовольных нарушениями в ходе предвыборной гонки со стороны кандидата на пост президента республики Мустафы Батдыева, только тогда, когда будет гарантировано честное ведение предвыборной борьбы. Со слов Батчаева, об этом он заявил на сегодняшнем совещании первому заместителю полпреда в ЮФО А.Коробейникову.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости