22 августа 2003, 14:59

Грузинские силовики проведут антикриминальную операцию в Сванети

Спецподразделения Министерства государственной безопасности и МВД Грузии в ближайшие дни проведут в высокогорном регионе Сванети на западе Грузии широкомасштабную антикриминальную операцию. Как сообщил журналистам в четверг министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, у населения Сванети на протяжении последних лет скопилось большое количество оружия. Полиции известны конкретные лица, которые похищают и грабят людей, но до сих пор остаются на свободе.

Антикриминальная операция, детали которой обсуждены в пятницу вечером на специальном заседании Совета национальной безопасности Грузии, проводится с подачи Эдуарда Шеварднадзе. На заседании правительства в среду грузинский президент заявил, что в Сванети усилилась деятельность криминальных элементов. В этот регион придется высадить десант правоохранительных органов, сказал он.

Нарчемашвили надеется, что антикриминальная операция в высокогорье успешно завершится в сжатые сроки. Однако эксперты не разделяют его оптимизма. Регион граничит с зоной грузино-абхазского конфликта, и криминальные элементы по горам могут перейти к своим "коллегам" в Абхазию, с которыми у них вполне конструктивные отношения. Кроме того, у населения Сванети традиционно, в том числе и в советское время, обладает большим количеством оружия и практикует кровную месть. Ситуация усугубляется тем, что недавно Министерство обороны Грузии создало в Сванети отряд народного ополчения и официально вооружило его. На чьей стороне, полиции или преступников, окажется это оружие, пока неизвестно.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости