22 августа 2003, 10:27

Если парламент не утвердит секвестр бюджета, правительство Грузии сделает это самостоятельно

Правительство Грузии будет вынуждено утвердить сокращение расходной части бюджета, если парламент не проголосует за секвестр в течение суток. Об этом заявил в четверг вечером в беседе с журналистами Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе. По его словам, такое решение не противоречит Конституции Грузии, но займет некоторое время, которое отрицательно отразится на сроках возобновления кредитной помощи Грузии со стороны Международного валютного фонда.

Напомним, что на секвестре бюджета в размере 145 млн. лари (72,5 млн. долларов) настаивает МВФ. Фонд заявляет, что в противном случае не возобновит кредитную помощь Грузии, прерванную в декабре прошлого года, и не будет ходатайствовать в сентябре перед Парижским клубом о реструктуризации внешних долгов Грузии, величина которых превысила 2 млрд. долларов. Из них более 750 млн. долларов Грузия задолжала государствам-членам Парижского клуба. А это значит, что Грузия окажется перед реальной угрозой дефолта.

Отметим, что парламент Грузии не утверждает секвестр с июня текущего года. Принципиальность мажоритарных депутатов и оппозиционных политических партий укладывается в особенности предвыборной кампании: они пытаются доказать электорату, что, в отличие от правительства и правящей партии, радеют за его материальное благополучие.

Джорбенадзе уверен, что секвестр так или иначе будет утвержден и Грузии не грозит уход из страны МВФ и отказ Парижского клуба в реструктуризации внешних долгов. Если не в текущем году, то в начале будущего, МВФ возобновит кредитную помощь Грузии, считает министр.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии