22 августа 2003, 10:07

Командующий миротворцами требует согласовывать с ним операции МГБ Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта

Нахождение восьми вооруженных сотрудников спецназа МГБ Грузии на расположенном в конфликтной зоне КПП Тквиави было опротестовано вчера в Цхинвали, на традиционной четверговой встрече, командующим Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта Святославом Набздоровым. Через этот пункт проходит дорога в Гори, по которой перевозится поступающая из России в Грузию контрабандная продукция, для борьбы с которой в Тквиави и были направлены сотрудники грузинской госбезопасности. Командующий СМС отметил, что данная территория входит в зону его ответственности, и заявил, что намерен задерживать вооруженных лиц, если подобные операции грузинских силовиков будут осуществляться без согласования со штабом миротворческих сил.

Заодно Набдзоров прокомментировал письмо, направленное рядом неправительственных организаций восточногрузинского региона Шида Картли (в состав которого входит Цхинвальский регион) президенту Грузии и Центризбиркому страны с посьбой о проведении в конфликтной зоне референдума по вопросу вывода российского батальона СМС (в состав миротворческих сил также входят грузинский и осетинский батальоны). Командующий считает, что местное население положительно относится к пребыванию российского батальона и что касающиеся "голубых касок" решения должны приниматься политиками.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей