21 августа 2003, 17:55

Чеченские студенты в Грузии получат немецкие стипендии

Как сообщают грузинские СМИ, специальную стипендию в рамках финансируемой правительством Германии программы Управления Верховного комиссариата по делам беженцев ООН получат еще трое студентов из числа чеченских беженцев, временно проживающих на территории Грузии. Об этом в среду сообщили журналистам в посольстве Германии.

По информации посольства, в рамках данной программы, целью которой является помощь беженцам в плане получения ими высшего образования, стипендию правительства Германии с 2002 года в Грузии получают уже 15 студентов - 8 женщин и 7 мужчин. Все они являются чеченскими беженцами, отметили в посольстве.

УВКБ ООН, при финансовой поддержке Германии, осуществляет данную программу с 1992 года. В мире эту стипендию получают примерно 1000 студентов, имеющих статус беженцев.

В посольстве Германии не уточнили размер стипендии, отметив, что ежемесячно ее хватает как на минимальные затраты на проживание, так и на оплату образования. Стипендия изначально назначается на год, но в случае достижения успехов в ходе учебного процесса она продлевается.

Находящиеся в Грузии беженцы из Чечни, в основном, учатся в высших учебных заведениях в Тбилиси и Рустави. На сегодняшний день в Грузии проживает свыше 4 тысяч чеченских беженцев, большинство из которых расселены в селах Панкисского ущелья.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей