21 августа 2003, 16:47

Посольству США в Азербайджане предъявлен ультиматум

Азербайджанская Организация освобождения Карабаха (ООК) предъявила ультиматум посольству США. В обращении к посольству ООК выразила обеспокоенность планируемым визитом американских конгрессменов и сенаторов в Нагорный Карабах. ООК подчеркивает, что любые встречи, которые конгрессмены проводят с лидерами сепаратистов, создают волну недовольства в азербайджанском обществе. По словам авторов обращения, население Азербайджана просто не понимает встречу конгрессменов страны, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, с сепаратистами.

"Доводим до вашего сведения, что любая встреча с представителями оккупационного режима, любая поездка в Нагорный Карабах из Армении будет расцениваться как неуважение к Конституции Азербайджана, суверенитету и территориальной целостности страны", - указано в обращении. ООК просит посольство в течение 10 дней дать разъяснение по указанным вопросам, в противном случае перед посольством США будет проведена акция протеста.

Напомним, что 19 августа в столицу НКР Степанакерт с однодневным визитом прибыла делегация сотрудников аппаратов американских конгрессменов и сенаторов. В составе делегации были работники аппаратов членов ключевых комиссий конгресса США, сената и палаты представителей США. В ходе визита состоялись встречи с некоторыми руководителями НКР, целью которых была подготовка расширенной встречи властей НКР и американских конгрессменов и сенаторов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии