21 августа 2003, 16:47

Посольству США в Азербайджане предъявлен ультиматум

Азербайджанская Организация освобождения Карабаха (ООК) предъявила ультиматум посольству США. В обращении к посольству ООК выразила обеспокоенность планируемым визитом американских конгрессменов и сенаторов в Нагорный Карабах. ООК подчеркивает, что любые встречи, которые конгрессмены проводят с лидерами сепаратистов, создают волну недовольства в азербайджанском обществе. По словам авторов обращения, население Азербайджана просто не понимает встречу конгрессменов страны, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, с сепаратистами.

"Доводим до вашего сведения, что любая встреча с представителями оккупационного режима, любая поездка в Нагорный Карабах из Армении будет расцениваться как неуважение к Конституции Азербайджана, суверенитету и территориальной целостности страны", - указано в обращении. ООК просит посольство в течение 10 дней дать разъяснение по указанным вопросам, в противном случае перед посольством США будет проведена акция протеста.

Напомним, что 19 августа в столицу НКР Степанакерт с однодневным визитом прибыла делегация сотрудников аппаратов американских конгрессменов и сенаторов. В составе делегации были работники аппаратов членов ключевых комиссий конгресса США, сената и палаты представителей США. В ходе визита состоялись встречи с некоторыми руководителями НКР, целью которых была подготовка расширенной встречи властей НКР и американских конгрессменов и сенаторов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей