21 августа 2003, 15:53

В Карачаево-Черкесии стартовал очередной виток президентской гонки

Объявлены окончательные результаты голосования на выборах президента Карачаево-Черкесии

Избирком республики объявил, что по итогам голосования кандидат Мустафа Батдыев (вице-президент - Вера Молдованова) набрал 41,6%, Владимир Семенов (Юрий Кривобоков) - 36,9%, Ислам Бурлаков (Петр Коротченко) - 12,9%, Магомет Текеев (Георгий Калантаевский) - 1,5%, Иссали Наурузов (Николай Кучеров) - 0,3%. Против всех кандидатов проголосовало 4,5% избирателей.

По всеобщему признанию, эти выборы в республике характеризовались относительно низкой явкой избирателей (около 65%, при обычных 75-80% по республике). Кандидаты Мустафа Батдыев и Владимир Семенов, как набравшие наибольшее количество голосов включены в бюллетени для повторного голосования. Как заявил председатель ресизбиркома Сафар Герюков, первый тур выборов в республике прошел без особых нарушений, могущих оказать влияние на исход выборов. Второй тур по выборам президента Карачаево-Черкесии назначен на 31 августа 2003 года. Для голосования будет подготовлено 305 212 бюллетеней и 1 000 открепительных удостоверений.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей