21 августа 2003, 09:52

Впервые азербайджанские родственники без вести пропавших выступили в эфире общественного телевидения Нагорного Карабаха

"Посещение Степанакерта делегацией азербайджанских родственников без вести пропавших важно в первую очередь тем, что положило начало широкому вовлечению общественности сторон конфликта в решение гуманитарных проблем, доставшихся в наследство от войны и ставших серьезной помехой для примирения, а также в миротворческий процесс в целом", - заявил координатор Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива - 92" Карен Оганджанян, комментируя итоги трехдневного визита в Нагорный Карабах (15-18 августа) группы родственников без вести пропавших в зоне карабахского конфликта из Азербайджана, а также представителей неправительственных организаций и независимых журналистов из Азербайджана, Грузии и Армении.

Карен Оганджанян отметил, что практически впервые азербайджанские родственники без вести пропавших имели возможность показать по общественному телевидению НКР фотографии своих близких и обратиться к гражданам Нагорного Карабаха с просьбой помочь в поиске и сообщить какие-либо сведения о судьбе пропавших. В ходе визита была достигнута договоренность о продолжении контактов и расширении поиска без вести пропавших.

Напомним, что поездка в Степанакерт была организована по инициативе Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициативаv92" в рамках общекавказского проекта Межцерковного Совета Мира (Interchurch Peace Council)- "Желтый тюльпан".

Группа азербайджанских родственников без вести пропавших встретилась с министром обороны и министром иностранных дел НКР, председателем Госкомиссии НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших, с членами Степанакертского пресс-клуба и НК комитета "Хельсинкская инициатива-92", с родственниками карабахских без вести пропавших и бывшими военнопленными и заложниками, посетила пенитенциарные учреждения НКР - Следственный изолятор и Исправительно-трудовое учреждение N1 МВД (бывшая Шушинская тюрьма), совершила экскурсию по г.Шуши.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей