21 августа 2003, 09:52

Впервые азербайджанские родственники без вести пропавших выступили в эфире общественного телевидения Нагорного Карабаха

"Посещение Степанакерта делегацией азербайджанских родственников без вести пропавших важно в первую очередь тем, что положило начало широкому вовлечению общественности сторон конфликта в решение гуманитарных проблем, доставшихся в наследство от войны и ставших серьезной помехой для примирения, а также в миротворческий процесс в целом", - заявил координатор Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива - 92" Карен Оганджанян, комментируя итоги трехдневного визита в Нагорный Карабах (15-18 августа) группы родственников без вести пропавших в зоне карабахского конфликта из Азербайджана, а также представителей неправительственных организаций и независимых журналистов из Азербайджана, Грузии и Армении.

Карен Оганджанян отметил, что практически впервые азербайджанские родственники без вести пропавших имели возможность показать по общественному телевидению НКР фотографии своих близких и обратиться к гражданам Нагорного Карабаха с просьбой помочь в поиске и сообщить какие-либо сведения о судьбе пропавших. В ходе визита была достигнута договоренность о продолжении контактов и расширении поиска без вести пропавших.

Напомним, что поездка в Степанакерт была организована по инициативе Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициативаv92" в рамках общекавказского проекта Межцерковного Совета Мира (Interchurch Peace Council)- "Желтый тюльпан".

Группа азербайджанских родственников без вести пропавших встретилась с министром обороны и министром иностранных дел НКР, председателем Госкомиссии НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших, с членами Степанакертского пресс-клуба и НК комитета "Хельсинкская инициатива-92", с родственниками карабахских без вести пропавших и бывшими военнопленными и заложниками, посетила пенитенциарные учреждения НКР - Следственный изолятор и Исправительно-трудовое учреждение N1 МВД (бывшая Шушинская тюрьма), совершила экскурсию по г.Шуши.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости