21 августа 2003, 09:52

Впервые азербайджанские родственники без вести пропавших выступили в эфире общественного телевидения Нагорного Карабаха

"Посещение Степанакерта делегацией азербайджанских родственников без вести пропавших важно в первую очередь тем, что положило начало широкому вовлечению общественности сторон конфликта в решение гуманитарных проблем, доставшихся в наследство от войны и ставших серьезной помехой для примирения, а также в миротворческий процесс в целом", - заявил координатор Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива - 92" Карен Оганджанян, комментируя итоги трехдневного визита в Нагорный Карабах (15-18 августа) группы родственников без вести пропавших в зоне карабахского конфликта из Азербайджана, а также представителей неправительственных организаций и независимых журналистов из Азербайджана, Грузии и Армении.

Карен Оганджанян отметил, что практически впервые азербайджанские родственники без вести пропавших имели возможность показать по общественному телевидению НКР фотографии своих близких и обратиться к гражданам Нагорного Карабаха с просьбой помочь в поиске и сообщить какие-либо сведения о судьбе пропавших. В ходе визита была достигнута договоренность о продолжении контактов и расширении поиска без вести пропавших.

Напомним, что поездка в Степанакерт была организована по инициативе Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициативаv92" в рамках общекавказского проекта Межцерковного Совета Мира (Interchurch Peace Council)- "Желтый тюльпан".

Группа азербайджанских родственников без вести пропавших встретилась с министром обороны и министром иностранных дел НКР, председателем Госкомиссии НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших, с членами Степанакертского пресс-клуба и НК комитета "Хельсинкская инициатива-92", с родственниками карабахских без вести пропавших и бывшими военнопленными и заложниками, посетила пенитенциарные учреждения НКР - Следственный изолятор и Исправительно-трудовое учреждение N1 МВД (бывшая Шушинская тюрьма), совершила экскурсию по г.Шуши.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей