21 августа 2003, 09:41

Американская правозащитная организация озабочена ситуацией в области прав человека на Кубани

Американская правозащитная организация "Объединение Комитетов" (Union of Councils), работающая более 30 лет, и ее Московское Бюро по правам человека и соблюдению законности, выразили свою глубокую озабоченность продолжающимся преследованием Краснодарской правозащитной организации Фонд "Школа Мира".

Как сообщили в Московском Бюро по правам человека (mucsj@rambler.ru), "Объединение Комитетов", в частности озабочено тем, что 22 августа 2003 г. Приморский районный суд города Новороссийска рассмотрит судебный иск Главного Управления Министерства Юстиции по Краснодарскому краю к Фонду "Школа Мира" с целью его ликвидации.

В заявлении выражается убежденность в том, что такая акция органов юстиции вызвана исключительно политическими причинами, так как Фонд "Школа Мира" имеет высокую репутацию в международных кругах как независимая и объективная общественная организация.

"Продолжающееся преследование этой правозащитной группы означает подрыв властями края региональной политической и социальной стабильности и свобод, создает неблагоприятный климат для местных и иностранных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство края. Мы уверены, что в интересах демократии в России будет положен конец антидемократическим акциям Краснодарских властей против широко известной и высокоэффективной правозащитной организации Фонд "Школа Мира", - говорится в заявлении, направленном министру юстиции и генеральному прокурору РФ, а так же начальнику Управления юстиции Краснодарского края.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости