21 августа 2003, 09:41

Американская правозащитная организация озабочена ситуацией в области прав человека на Кубани

Американская правозащитная организация "Объединение Комитетов" (Union of Councils), работающая более 30 лет, и ее Московское Бюро по правам человека и соблюдению законности, выразили свою глубокую озабоченность продолжающимся преследованием Краснодарской правозащитной организации Фонд "Школа Мира".

Как сообщили в Московском Бюро по правам человека (mucsj@rambler.ru), "Объединение Комитетов", в частности озабочено тем, что 22 августа 2003 г. Приморский районный суд города Новороссийска рассмотрит судебный иск Главного Управления Министерства Юстиции по Краснодарскому краю к Фонду "Школа Мира" с целью его ликвидации.

В заявлении выражается убежденность в том, что такая акция органов юстиции вызвана исключительно политическими причинами, так как Фонд "Школа Мира" имеет высокую репутацию в международных кругах как независимая и объективная общественная организация.

"Продолжающееся преследование этой правозащитной группы означает подрыв властями края региональной политической и социальной стабильности и свобод, создает неблагоприятный климат для местных и иностранных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство края. Мы уверены, что в интересах демократии в России будет положен конец антидемократическим акциям Краснодарских властей против широко известной и высокоэффективной правозащитной организации Фонд "Школа Мира", - говорится в заявлении, направленном министру юстиции и генеральному прокурору РФ, а так же начальнику Управления юстиции Краснодарского края.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей