26 сентября 2003, 15:26

Интервью с кандидатом на пост президента ЧР Николаем Пайзулаевым

- Расскажите о своей биографии.

- Я родился в 1948 году в г. Грозном. Образование - высшее, в данное время - ведущий специалист Пресс-службы и.п. президента ЧР. По специальности - инженер-строитель. Активный участник общественно-политических событий в Чечне.

- Почему Вы решили выдвинуть свою кандидатуру?

- Я хорошо знаю положение народа, ибо сам из народа. Работал грузчиком, извозом людей. Кусок хлеба мне доставался в поте лица. Я глубоко сочувствую своим соотечественникам, и мне кажется, что только человек из простого народа может искренне служить ему. И я готов на это.

- Кто Ваши избиратели?

- Самые обездоленные люди, живущие за чертой бедности; люди, потерявшие близких, униженные и оскорбленные, коих очень много.

- Как Вы оцениваете текущую обстановку в республике? Я бы хотел выделить два момента: дилемма Чечня-Ичкерия и ситуация с оппозицией и ее влияние...

- На мой взгляд, воюющие стороны должны были прийти к какому-то логическому концу, к какому-то соглашению на основе переговоров. Но поскольку ни Ичкерия, ни Россия не пришли к этому, мы должны сделать свой выбор; нельзя бесконечно оставаться в подвешенном состоянии, без избранной полноценной власти. Паны дерутся, а чубы летят у невинных людей, особенно у молодежи. Чеченское общество желает утвердить мир на этой земле и готово к выборам. Альтернативы этому пути нет, нет и оппозиции.

- Насколько центральные СМИ субъективны в освещении чеченских событий?

- Объективность там и рядом не проходила. Все, что ими до сих пор сказано или написано, оборачивалось против народа.

- Каковы будут первые реальные шаги в случае Вашей победы на выборах?

- Окончательно урегулировать взаимоотношения с Россией. Добиться того, чтобы к Чечне и чеченцам относились так же, как и к другим субъектам РФ и другим народам. Всеми возможными путями облегчить положение бедствующих слоев населения, избавить их от насилия через жесткий контроль над всеми силовыми структурами и т.д.

- Расскажите о своей предвыборной программе.

- Приоритеты моей программы таковы: любой ценой разыскать без вести пропавших, остановить незаконные задержания граждан и перемещение военных по территории республики, снять посты, вернуть вынужденных переселенцев и т.д.

- Кого Вы считаете своим основным соперником?

- Кадырова.

- Как Вы оцениваете свои шансы на успех?

- Мы постоянно в контакте с населением, чувствуем понимание, поддержку. Если суждено быть второму туру, то, уверен, пройду в него. Если все завершиться в первом туре, то с учетом агитационных возможностей победит, конечно, А.-Х. Кадыров.

- Каковы особенности Вашей избирательной кампании?

- Наши живые встречи с населением, которыми вряд ли могут похвастаться другие.

- Как Вы оцениваете то, как проходит избирательная кампания у других кандидатов?

- Конечно, возможности у всех разные, но выступления по ТВ и в прессе у всех расписаны равномерно по графику.

- Рассчитываете ли Вы на честный подсчет голосов?

- Нет.

- Ваше отношение к контртеррористической операции (менялось ли оно с начала и до конца)?

- Эта операция проходит с большими нарушениями законов РФ, я не вижу перемен в принципиальном отношении.

- Встречаетесь ли Вы с какими-нибудь трудностями в ходе Вашей избирательной кампании?

- Ни с чьей стороны ("лесные братья", оппоненты) мы не ощущаем помех. Никаких ощутимых трудностей нет.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей