26 сентября 2003, 14:20

Обращение избирателей Чечни

Получено по электронной почте из пресс-центра Хеды Саратовой с электронным образцом заполненного подписного листа в приложении.

Президенту РФ
Путину В.В.
От избирателей Чечни

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, избиратели Чечни, обращаемся к Вам, с просьбой о том, чтобы выборы президента в нашей Республике были свободными, а не по принуждению.

Дело в том, что методом кнута и пряника стали избавляться от кандидатов, реально претендующих на пост Президента Чечни.

Мы, избиратели, стоящие на стороне Малика Сайдуллаева, уверены в том, что если выборы будут чистыми, то наш кандидат станет Президентом Чечни в первом же туре.

Малик Сайдуллаев - это кандидат за которого проголосуют все честные, грамотные и обездоленные люди Чечни. Это 90 % населения, за исключением 10 % банды Кадырова.

Что касается Кадырова, то, поверьте нам, он чеченскому народу не нужен. Нужен он только тем, кто его окружает - это вооруженные головорезы - неучи, рвачи, хапуги, которые разграбили всю Чечню.

То, что Вам докладывают Кадыров и другие  грабители не соответствует действительности. В Чечне порядка, который устроил народ и не будет пока поп Гапон у власти. На референдум народ пошел так как ему нужна конституция.

Но теперь народу нужен Президент, который бы соблюдал  эту конституцию. Кадыров никогда не соблюдал и не будет соблюдать конституцию и никогда не выведет народ из той ситуации, куда сам  и вогнал. Как сказал Б. Немцов, Чечню до этого состояния довели не те, кто в Аллаха верит, а те, кто делает вид, что верят в Аллаха. К ним относится и Кадыров, который говорит одно, а делает совсем другое.

Должного порядка в Чечне нет. Создается только видимость, что все у нас хорошо. На самом деле нет порядка нигде. В администрациях районов, в паспортных столах, в ГАИ, в пенсионном фонде, в миграционной службе, в службах социального обеспечения, в учебных заведениях - везде бардак, взятки и т.д. В республике орудуют банды Кадырова 20 % всей нашей нефти расхищается ими, вместе с федералами.

В данное время головорезы Кадырова занимаются запугиванием людей. Насильно заставляют водителей наклеивать фотографии главаря своей банды - Кадырова.

Народ Чечни просит Вас, не навязывать нам агента ФСБ с 1994 года, у которого руки по локоть в крови. В том, что произошло и происходит в Чечне - 50 % вины Кадырова. При Масхадове, да и при Дудаеве народ к войне против России призвал наряду с другими и он. Народ об этом помнит, никогда не забудет и поэтому для народа Кадыров не приемлем. Его место в Лифортово.

Заслуги же Малика Сайдуллаева в оказании помощи своему народу огромна.

Мы избиратели Чечни просим оставить в списках претендентов на пост Президента Чечни нашего, всенародноуважаемого Малика Сайдуллаева.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы уважаем Вас, как Президента России, как человека который вытаскивает Россию из пропасти, куда ее скинул главарь другой банды Ельцин.

Владимир Владимирович, если Вы хотите стабильности и порядка в Чечне, если Вы хотите, чтобы наш народ жил и радовался дайте нам возможность избрать своим президентом того, кого желаем сами.

Из всех кандидатов более приемлем народу Малик Сайдуллаев. От имени 90 % населения Чечни, за исключением 10  % жуликов, которые вместе с Кадыровым обдирают народ, мы просим Вас оставить в списках претендентов на пост Президента Чеченской Республики - Малика Мингаевича Сайдуллаева.

Подписи:

70 тысяч жителей Чеченской Республики, из них 10 тысяч студентов

Обращение опубликовано в Бюллетене Московской Хельсинкской группы # 2, 26 сентября 2003 года, при информационном содействии Интернет-СМИ "Кавказский узел" , при поддержке Российского исследовательского центра прав человека, Сети домов прав человека и Международной Хельсинкской Федерации.

источник: Московская Хельсинкская группа

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 16:48

21 августа 2017, 16:42

21 августа 2017, 16:16

21 августа 2017, 16:12

  • Каха Кукава стал седьмым кандидатом в мэры Тбилиси

    Оппозиционные "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единых кандидатов в мэры Тбилиси и столичный орган местного самоуправления. Ими стали соответственно Каха Кукава и Дмитрий Лорткипанидзе.

21 августа 2017, 16:09

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей