26 сентября 2003, 14:20

Обращение избирателей Чечни

Получено по электронной почте из пресс-центра Хеды Саратовой с электронным образцом заполненного подписного листа в приложении.

Президенту РФ
Путину В.В.
От избирателей Чечни

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, избиратели Чечни, обращаемся к Вам, с просьбой о том, чтобы выборы президента в нашей Республике были свободными, а не по принуждению.

Дело в том, что методом кнута и пряника стали избавляться от кандидатов, реально претендующих на пост Президента Чечни.

Мы, избиратели, стоящие на стороне Малика Сайдуллаева, уверены в том, что если выборы будут чистыми, то наш кандидат станет Президентом Чечни в первом же туре.

Малик Сайдуллаев - это кандидат за которого проголосуют все честные, грамотные и обездоленные люди Чечни. Это 90 % населения, за исключением 10 % банды Кадырова.

Что касается Кадырова, то, поверьте нам, он чеченскому народу не нужен. Нужен он только тем, кто его окружает - это вооруженные головорезы - неучи, рвачи, хапуги, которые разграбили всю Чечню.

То, что Вам докладывают Кадыров и другие  грабители не соответствует действительности. В Чечне порядка, который устроил народ и не будет пока поп Гапон у власти. На референдум народ пошел так как ему нужна конституция.

Но теперь народу нужен Президент, который бы соблюдал  эту конституцию. Кадыров никогда не соблюдал и не будет соблюдать конституцию и никогда не выведет народ из той ситуации, куда сам  и вогнал. Как сказал Б. Немцов, Чечню до этого состояния довели не те, кто в Аллаха верит, а те, кто делает вид, что верят в Аллаха. К ним относится и Кадыров, который говорит одно, а делает совсем другое.

Должного порядка в Чечне нет. Создается только видимость, что все у нас хорошо. На самом деле нет порядка нигде. В администрациях районов, в паспортных столах, в ГАИ, в пенсионном фонде, в миграционной службе, в службах социального обеспечения, в учебных заведениях - везде бардак, взятки и т.д. В республике орудуют банды Кадырова 20 % всей нашей нефти расхищается ими, вместе с федералами.

В данное время головорезы Кадырова занимаются запугиванием людей. Насильно заставляют водителей наклеивать фотографии главаря своей банды - Кадырова.

Народ Чечни просит Вас, не навязывать нам агента ФСБ с 1994 года, у которого руки по локоть в крови. В том, что произошло и происходит в Чечне - 50 % вины Кадырова. При Масхадове, да и при Дудаеве народ к войне против России призвал наряду с другими и он. Народ об этом помнит, никогда не забудет и поэтому для народа Кадыров не приемлем. Его место в Лифортово.

Заслуги же Малика Сайдуллаева в оказании помощи своему народу огромна.

Мы избиратели Чечни просим оставить в списках претендентов на пост Президента Чечни нашего, всенародноуважаемого Малика Сайдуллаева.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы уважаем Вас, как Президента России, как человека который вытаскивает Россию из пропасти, куда ее скинул главарь другой банды Ельцин.

Владимир Владимирович, если Вы хотите стабильности и порядка в Чечне, если Вы хотите, чтобы наш народ жил и радовался дайте нам возможность избрать своим президентом того, кого желаем сами.

Из всех кандидатов более приемлем народу Малик Сайдуллаев. От имени 90 % населения Чечни, за исключением 10  % жуликов, которые вместе с Кадыровым обдирают народ, мы просим Вас оставить в списках претендентов на пост Президента Чеченской Республики - Малика Мингаевича Сайдуллаева.

Подписи:

70 тысяч жителей Чеченской Республики, из них 10 тысяч студентов

Обращение опубликовано в Бюллетене Московской Хельсинкской группы # 2, 26 сентября 2003 года, при информационном содействии Интернет-СМИ "Кавказский узел" , при поддержке Российского исследовательского центра прав человека, Сети домов прав человека и Международной Хельсинкской Федерации.

источник: Московская Хельсинкская группа

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии