26 сентября 2003, 11:12

Избирком Чечни проведет совещание по президентским выборам с участием представителей правительства и ЦИК

В пятницу в избиркоме Чечни пройдет итоговое совещание-отчет, посвященное предстоящим 5 октября выборам президента республики. В нем, помимо членов чеченского избиркома, намерены принять участие министр РФ, председатель правительственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы и экономики Чечни Станислав Ильясов и представители ЦИК России.

"Они нас спросят, готовы ли мы к президентским выборам, так могу с уверенностью заявить, что мы полностью готовы", - сказал по телефону председатель избиркома Абдул-Керим Арсаханов.

По словам Арсаханова, члены избиркома расскажут гостям о проделанной работе. Так, сообщил председатель избиркома, на территории республики в день выборов будут открыты 425 избирательных участков, на которых смогут проголосовать около 545 тыс избирателей, включая около 30 тыс военнослужащих, дислоцируемых в Чечне на постоянной основе.

Кроме того, для выборов уже напечатано 580 тыс избирательных бюллетеней. "Их больше, чем избирателей в связи с большими миграционными процессами, которые идут в республике", - пояснил Арсаханов.

Председатель избиркома также сообщил, что за выборами высшего должностного лица приглашены наблюдать представители 12 международных организаций. Приглашения, по его словам, направлены, в частности, в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Совет Европы, исполком СНГ, Федеральную избирательную комиссию США, в авторитетные исламские организации - Лигу Арабских Государств и Организацию Исламская Конференция и другие. Ход голосования смогут отслеживать депутаты Госдумы и представители российских и зарубежных СМИ.

На пост президента Чечни претендует 7 человек - нынешний глава республики Ахмад Кадыров, бывший вице-премьер Ичкерии, ныне советник директора Электрогорского Научного центра по безопасности атомных станций Хусейн Бийбулатов, чеченский поэт Николай Пайзуллаев, преподаватель Чеченского госуниверситета Авхад Хачукаев, временно неработающий Абдула Бугаев, заместитель генерального директора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев и экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

Архив новостей
Все SMS-новости