26 сентября 2003, 10:07

Малик Сайдуллаев: "Без честных выборов порядок в Чечне не навести"

"Еще в самом начале предвыборной гонки мне поступали предложения снять свою кандидатуру из списка претендентов на пост президента Чечни, как это сделали Асламбек Аслаханов и Хусейн Джабраилов", - заявил в четверг в бизнесмен Малик Сайдуллаев. "Меня могли снять и по-другому, могли завести уголовное дело, но все же решили снять через суд", - отметил он.

По словам Сайдуллаева, он решил выдвинуть свою кандидатуру не для того, чтобы обогатиться или занять какой-то важный пост в республике. "Я шел на выборы потому, что хотел очистить Чечню от таких уголовных элементов как Кадыров и его окружение", - заявил Сайдуллаев. Он отметил, что без проведения честных выборов в республике не удастся навести порядок. "А сейчас и мировому сообществу, и гражданам России, и чеченскому народу понятно, что вместо честных выборов проходит фарс", - считает Сайдуллаев.

По его мнению, сегодняшнее решение Верховного суда, утвердившее его исключение из списка претендентов на пост президента республики, не является полным проигрышем. "Я заставил этих людей хорошенько попотеть, прежде чем меня сняли", - пояснил бизнесмен.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей