26 сентября 2003, 10:07

Малик Сайдуллаев: "Без честных выборов порядок в Чечне не навести"

"Еще в самом начале предвыборной гонки мне поступали предложения снять свою кандидатуру из списка претендентов на пост президента Чечни, как это сделали Асламбек Аслаханов и Хусейн Джабраилов", - заявил в четверг в бизнесмен Малик Сайдуллаев. "Меня могли снять и по-другому, могли завести уголовное дело, но все же решили снять через суд", - отметил он.

По словам Сайдуллаева, он решил выдвинуть свою кандидатуру не для того, чтобы обогатиться или занять какой-то важный пост в республике. "Я шел на выборы потому, что хотел очистить Чечню от таких уголовных элементов как Кадыров и его окружение", - заявил Сайдуллаев. Он отметил, что без проведения честных выборов в республике не удастся навести порядок. "А сейчас и мировому сообществу, и гражданам России, и чеченскому народу понятно, что вместо честных выборов проходит фарс", - считает Сайдуллаев.

По его мнению, сегодняшнее решение Верховного суда, утвердившее его исключение из списка претендентов на пост президента республики, не является полным проигрышем. "Я заставил этих людей хорошенько попотеть, прежде чем меня сняли", - пояснил бизнесмен.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей