26 сентября 2003, 10:07

Малик Сайдуллаев: "Без честных выборов порядок в Чечне не навести"

"Еще в самом начале предвыборной гонки мне поступали предложения снять свою кандидатуру из списка претендентов на пост президента Чечни, как это сделали Асламбек Аслаханов и Хусейн Джабраилов", - заявил в четверг в бизнесмен Малик Сайдуллаев. "Меня могли снять и по-другому, могли завести уголовное дело, но все же решили снять через суд", - отметил он.

По словам Сайдуллаева, он решил выдвинуть свою кандидатуру не для того, чтобы обогатиться или занять какой-то важный пост в республике. "Я шел на выборы потому, что хотел очистить Чечню от таких уголовных элементов как Кадыров и его окружение", - заявил Сайдуллаев. Он отметил, что без проведения честных выборов в республике не удастся навести порядок. "А сейчас и мировому сообществу, и гражданам России, и чеченскому народу понятно, что вместо честных выборов проходит фарс", - считает Сайдуллаев.

По его мнению, сегодняшнее решение Верховного суда, утвердившее его исключение из списка претендентов на пост президента республики, не является полным проигрышем. "Я заставил этих людей хорошенько попотеть, прежде чем меня сняли", - пояснил бизнесмен.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости