26 сентября 2003, 09:44

В Цхинвали обсудили вопрос ликвидации блок-постов грузинской полиции

Ликвидации блок-постов грузинской полиции, расположенных на территории непризнанной республики Южная Осетия, вновь стала основной темой прошедшей сегодня в Цхинвали, в штабе Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, традиционной четырехсторонней встречи с участием представителей конфликтующих сторон, ОБСЕ и командования СМС. Следует отметить, что с инициативой ликвидации блок-постов месяц назад выступил исполняющий обязанности командующего миротворческими силами генерал Святослав Набдзоров.

На вчерашней встрече было заявлено, что осетинская сторона две недели назад ликвидировала блок-пост своей милиции. В то же время грузинская сторона отметила, что она пока не получила официального решения о ликвидации блок-постов от Смешанной контрольной комиссии и МВД Грузии.

Грузинская сторона считает, что наличие полицейских блок-постов позволило улучшить криминогенную ситуацию в конфликтной зоне. Осетинская сторона выступила с инициативой проведения миротворцами мониторинга для установления оправданности присутствия на блок-постах сотрудников правоохранительных органов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости