26 сентября 2003, 09:44

В Цхинвали обсудили вопрос ликвидации блок-постов грузинской полиции

Ликвидации блок-постов грузинской полиции, расположенных на территории непризнанной республики Южная Осетия, вновь стала основной темой прошедшей сегодня в Цхинвали, в штабе Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, традиционной четырехсторонней встречи с участием представителей конфликтующих сторон, ОБСЕ и командования СМС. Следует отметить, что с инициативой ликвидации блок-постов месяц назад выступил исполняющий обязанности командующего миротворческими силами генерал Святослав Набдзоров.

На вчерашней встрече было заявлено, что осетинская сторона две недели назад ликвидировала блок-пост своей милиции. В то же время грузинская сторона отметила, что она пока не получила официального решения о ликвидации блок-постов от Смешанной контрольной комиссии и МВД Грузии.

Грузинская сторона считает, что наличие полицейских блок-постов позволило улучшить криминогенную ситуацию в конфликтной зоне. Осетинская сторона выступила с инициативой проведения миротворцами мониторинга для установления оправданности присутствия на блок-постах сотрудников правоохранительных органов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости