26 сентября 2003, 09:44

В Цхинвали обсудили вопрос ликвидации блок-постов грузинской полиции

Ликвидации блок-постов грузинской полиции, расположенных на территории непризнанной республики Южная Осетия, вновь стала основной темой прошедшей сегодня в Цхинвали, в штабе Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, традиционной четырехсторонней встречи с участием представителей конфликтующих сторон, ОБСЕ и командования СМС. Следует отметить, что с инициативой ликвидации блок-постов месяц назад выступил исполняющий обязанности командующего миротворческими силами генерал Святослав Набдзоров.

На вчерашней встрече было заявлено, что осетинская сторона две недели назад ликвидировала блок-пост своей милиции. В то же время грузинская сторона отметила, что она пока не получила официального решения о ликвидации блок-постов от Смешанной контрольной комиссии и МВД Грузии.

Грузинская сторона считает, что наличие полицейских блок-постов позволило улучшить криминогенную ситуацию в конфликтной зоне. Осетинская сторона выступила с инициативой проведения миротворцами мониторинга для установления оправданности присутствия на блок-постах сотрудников правоохранительных органов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей