26 сентября 2003, 09:44

В Цхинвали обсудили вопрос ликвидации блок-постов грузинской полиции

Ликвидации блок-постов грузинской полиции, расположенных на территории непризнанной республики Южная Осетия, вновь стала основной темой прошедшей сегодня в Цхинвали, в штабе Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, традиционной четырехсторонней встречи с участием представителей конфликтующих сторон, ОБСЕ и командования СМС. Следует отметить, что с инициативой ликвидации блок-постов месяц назад выступил исполняющий обязанности командующего миротворческими силами генерал Святослав Набдзоров.

На вчерашней встрече было заявлено, что осетинская сторона две недели назад ликвидировала блок-пост своей милиции. В то же время грузинская сторона отметила, что она пока не получила официального решения о ликвидации блок-постов от Смешанной контрольной комиссии и МВД Грузии.

Грузинская сторона считает, что наличие полицейских блок-постов позволило улучшить криминогенную ситуацию в конфликтной зоне. Осетинская сторона выступила с инициативой проведения миротворцами мониторинга для установления оправданности присутствия на блок-постах сотрудников правоохранительных органов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей