26 сентября 2003, 09:40

В парламенте Армении создан Совет по защите прав граждан

В Национальном собрании Армении в четверг прошло учредительное собрание Совета по защите прав граждан, который будет действовать при спикере парламента. Как сообщили в пресс-службе парламента, Совет призван готовить программы по решению вопросов, связанных с правами населения и гражданскими свободами. Кроме того, Совет сможет выступать с законотворческими предложениями для улучшения в сфере прав человека в Армении.

В состав Совета по защите прав граждан войдут не только депутаты парламента, но и представители исполнительной и судебной власти, а также члены неправительственных организаций. О поддержке деятельности Совета уже высказались постоянный представитель ООН в Армении Лиз Гранде, руководитель ереванского офиса ОБСЕ Майкл Уайлкенд, и посол Италии Марко Клементе, представляющий в Армении интересы Евросоюза.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии