26 сентября 2003, 09:40

В парламенте Армении создан Совет по защите прав граждан

В Национальном собрании Армении в четверг прошло учредительное собрание Совета по защите прав граждан, который будет действовать при спикере парламента. Как сообщили в пресс-службе парламента, Совет призван готовить программы по решению вопросов, связанных с правами населения и гражданскими свободами. Кроме того, Совет сможет выступать с законотворческими предложениями для улучшения в сфере прав человека в Армении.

В состав Совета по защите прав граждан войдут не только депутаты парламента, но и представители исполнительной и судебной власти, а также члены неправительственных организаций. О поддержке деятельности Совета уже высказались постоянный представитель ООН в Армении Лиз Гранде, руководитель ереванского офиса ОБСЕ Майкл Уайлкенд, и посол Италии Марко Клементе, представляющий в Армении интересы Евросоюза.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии