26 сентября 2003, 09:36

Миссия ООН в Грузии обеспокоена обострением обстановки в зоне абхазского конфликта

Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) выражает обеспокоенность обострением ситуации в зоне абхазского конфликта и призывает стороны воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к дестабилизации ситуации, в том числе - от воинственной риторики.

В распространенном вчера обращении UNOMIG указывает на обострение ситуации, в частности, в Гальском районе (контролируемый абхазской стороной почти полностью населенный грузинами), где участились случаи взятия заложников, убийств и грабежей. "Жертвами продолжающегося насилия чаще всего являются мирные жители. Преступность и беззаконие создают угрозу населению, стабильности в регионе и мирному процессу", - отмечает Миссия ООН, подчеркивая, что "рост напряженности в области безопасности происходит накануне годовщины окончания военных действий в Абхазии, а также в преддверии парламентских выборов в Грузии, намеченных на 2 ноября 2003 года".

"События военных действий десятилетней давности, человеческие потери и разрушения оставили глубокие раны в памяти людей до наших дней. Необдуманные действия в условиях непрочной стабильности могли бы привести к неизбежным и серьезным последствиям", - говорится в обращении Миссии ООН, которая подтверждает свою готовность предпринять все усилия для преодоления взаимного недоверия и продолжения конструктивных переговоров по урегулированию конфликта. При этом отмечается, что "развитие мирного процесса в последнее время получило положительный импульс".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии