26 сентября 2003, 09:36

Миссия ООН в Грузии обеспокоена обострением обстановки в зоне абхазского конфликта

Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) выражает обеспокоенность обострением ситуации в зоне абхазского конфликта и призывает стороны воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к дестабилизации ситуации, в том числе - от воинственной риторики.

В распространенном вчера обращении UNOMIG указывает на обострение ситуации, в частности, в Гальском районе (контролируемый абхазской стороной почти полностью населенный грузинами), где участились случаи взятия заложников, убийств и грабежей. "Жертвами продолжающегося насилия чаще всего являются мирные жители. Преступность и беззаконие создают угрозу населению, стабильности в регионе и мирному процессу", - отмечает Миссия ООН, подчеркивая, что "рост напряженности в области безопасности происходит накануне годовщины окончания военных действий в Абхазии, а также в преддверии парламентских выборов в Грузии, намеченных на 2 ноября 2003 года".

"События военных действий десятилетней давности, человеческие потери и разрушения оставили глубокие раны в памяти людей до наших дней. Необдуманные действия в условиях непрочной стабильности могли бы привести к неизбежным и серьезным последствиям", - говорится в обращении Миссии ООН, которая подтверждает свою готовность предпринять все усилия для преодоления взаимного недоверия и продолжения конструктивных переговоров по урегулированию конфликта. При этом отмечается, что "развитие мирного процесса в последнее время получило положительный импульс".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей