26 сентября 2003, 09:36

Миссия ООН в Грузии обеспокоена обострением обстановки в зоне абхазского конфликта

Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) выражает обеспокоенность обострением ситуации в зоне абхазского конфликта и призывает стороны воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к дестабилизации ситуации, в том числе - от воинственной риторики.

В распространенном вчера обращении UNOMIG указывает на обострение ситуации, в частности, в Гальском районе (контролируемый абхазской стороной почти полностью населенный грузинами), где участились случаи взятия заложников, убийств и грабежей. "Жертвами продолжающегося насилия чаще всего являются мирные жители. Преступность и беззаконие создают угрозу населению, стабильности в регионе и мирному процессу", - отмечает Миссия ООН, подчеркивая, что "рост напряженности в области безопасности происходит накануне годовщины окончания военных действий в Абхазии, а также в преддверии парламентских выборов в Грузии, намеченных на 2 ноября 2003 года".

"События военных действий десятилетней давности, человеческие потери и разрушения оставили глубокие раны в памяти людей до наших дней. Необдуманные действия в условиях непрочной стабильности могли бы привести к неизбежным и серьезным последствиям", - говорится в обращении Миссии ООН, которая подтверждает свою готовность предпринять все усилия для преодоления взаимного недоверия и продолжения конструктивных переговоров по урегулированию конфликта. При этом отмечается, что "развитие мирного процесса в последнее время получило положительный импульс".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей