25 сентября 2003, 15:59

Ростовские художники остались без своего дома

В донской столице 23 сентября не состоялась акция протеста членов Ростовского отделения Союза художников России, тем не менее, потерю своего дома художники продемонстрировали более, чем убедительно: выстроились перед своим "красным домиком" (под таким названием памятник архитектуры конца ХIХ века - дом братьев Мартын - известен ростовчанам, а именно там располагалось отделение СХР в Ростове) и пригрозили тут же сжечь свои картины.

Дело в том, что представители Союза вместе с министерством культуры Ростовской области с начала 90-х годов прошлого века так и не удосужились оформить юридически в свою собственность или хотя бы в долгосрочную аренду этот памятник. Теперь же он, как говорят художники, передан  в ведение администрации полномочного представителя президента в ЮФО. Это не первый случай в Ростове, когда творческие союзы, несерьезно относясь к оформлению юридических документов, теряют одно помещение за другим.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии