25 сентября 2003, 15:59

Ростовские художники остались без своего дома

В донской столице 23 сентября не состоялась акция протеста членов Ростовского отделения Союза художников России, тем не менее, потерю своего дома художники продемонстрировали более, чем убедительно: выстроились перед своим "красным домиком" (под таким названием памятник архитектуры конца ХIХ века - дом братьев Мартын - известен ростовчанам, а именно там располагалось отделение СХР в Ростове) и пригрозили тут же сжечь свои картины.

Дело в том, что представители Союза вместе с министерством культуры Ростовской области с начала 90-х годов прошлого века так и не удосужились оформить юридически в свою собственность или хотя бы в долгосрочную аренду этот памятник. Теперь же он, как говорят художники, передан  в ведение администрации полномочного представителя президента в ЮФО. Это не первый случай в Ростове, когда творческие союзы, несерьезно относясь к оформлению юридических документов, теряют одно помещение за другим.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей