25 сентября 2003, 15:59

Ростовские художники остались без своего дома

В донской столице 23 сентября не состоялась акция протеста членов Ростовского отделения Союза художников России, тем не менее, потерю своего дома художники продемонстрировали более, чем убедительно: выстроились перед своим "красным домиком" (под таким названием памятник архитектуры конца ХIХ века - дом братьев Мартын - известен ростовчанам, а именно там располагалось отделение СХР в Ростове) и пригрозили тут же сжечь свои картины.

Дело в том, что представители Союза вместе с министерством культуры Ростовской области с начала 90-х годов прошлого века так и не удосужились оформить юридически в свою собственность или хотя бы в долгосрочную аренду этот памятник. Теперь же он, как говорят художники, передан  в ведение администрации полномочного представителя президента в ЮФО. Это не первый случай в Ростове, когда творческие союзы, несерьезно относясь к оформлению юридических документов, теряют одно помещение за другим.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей