25 сентября 2003, 15:56

По разработанному В.Даллакяном законопроекту предусматривается ответственность за препятствование деятельности СМИ

24 сентября в Национальном собрании РА в первом чтении был обсужден законопроект, разработанный секретарем фракции "Справедливость" Виктором Даллакяном, предусматривающий дополнения в Кодексе РА об административных правонарушениях. Он направлен на повышение эффективности деятельности средств массовой информации. В частности, предлагается установить штраф за попытку официальных лиц препятствовать или ограничивать свободу выпуска средств массовой информации РА, а также за невыполнение должностными лицами государственных органов, учреждений, организаций обязательства о предоставлении незапрещенной законом информации представителям редакций.

Два других дополнения предусматривают административное наказание за трансляцию в неустановленное время телепередач эротического содержания и фильмов ужасов, а также за продажу в запрещенных местах публикаций видео- и аудиокассет того же содержания.

В случае принятия в первом чтении, в законопроект, согласно автору, будет внесены некоторые изменения до второго чтения. В частности, учитывая предложения постоянной комиссии НС по вопросам науки, образования, культуры и молодежи, а также правительства РА, положения относительно трансляции передач эротического содержания будут изложены в регламенте Национальной комиссии по телевидению и радио, а также существенно будет увеличен размер предусмотренного штрафа за препятствование деятельности средств массовой информации.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей