25 сентября 2003, 14:08

Правящая партия пытается избавиться от оппозиционного кандидата

Центральная избирательная комиссия Азербайджана 24 сентября обратилась в Министерство юстиции с просьбой проверить доходы кандидата в президенты, лидера оппозиционной партии "Мусават" (Равенство) Исы Гамбара. Поводом для такой просьбы стало обращение членов правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан), которые обвинили Гамбара в сокрытии доходов при регистрации кандидатом.

Речь идет об имуществе газеты "Ени Мусават", учредителем которой является Иса Гамбар. Правящая партия считает, что в декларации он должен был указать объем имущества и доходов "Ени Мусават", поскольку, согласно законам "О средствах массовой информации", "О собственности" и "О предпринимательстве", газета считается собственностью лидера "Мусават". Ее имущество оценивается в 57 млн. манатов (примерно 11 тыс. долларов). Правящая партия попросила Центризбирком аннулировать регистрацию Исы Гамбара.

Между тем член Комиссии от "Мусават" Видади Махмудлу заявил о необоснованности претензий представителей власти, поскольку с принятием нового Гражданского кодекса законы о собственности и предпринимательстве прекратили свое действие, а по новому закону "О средствах массовой информации" учредитель не является собственником газеты. "Между редакцией и учредителем подписывается соглашение, в котором они берут обоюдные обязательства", - подчеркнул Махмудлу. Он предоставил в Центризбирком справку от коммерческого директора газеты "Ени Мусават", согласно которой между учредителем и газетой не производилось никаких финансовых операций.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей