25 сентября 2003, 12:03

США рассматривают возможность сокращения материальной помощи Грузии

США намерены с будущего года сократить материальную помощь Грузии практически наполовину: в текущем году помощь составила 100 млн долл. Как сообщили в Госканцелярии Грузии, такое заявление сделал на встрече с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе заместитель руководителя департамента Европы Госдепа США Томас Адамс. По его словам, темпы реформ в грузинской экономике крайне низкие, а уровень коррупции в стране высокий.

Как заявил Т.Адамс на брифинге по итогам встречи, конкретная сумма сокращения помощи США Грузии будет определена в начале 2004г., после приезда группы экспертов Госдепартамента в Грузию и мониторинга программ, которые финансирует Вашингтон. Однако пока США продолжат программу энергетической помощи неимущим слоям населения и частично компенсируют им затраты на электроэнергию, как это происходило последние два года.

Как заявил Т.Адамс, из 27 государств, которым Госдепартамент США оказывает помощь, Грузия по уровню экономического развития стоит на последнем месте. Он призвал правительство Грузии жестче бороться с коррупцией.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии