25 сентября 2003, 12:03

США рассматривают возможность сокращения материальной помощи Грузии

США намерены с будущего года сократить материальную помощь Грузии практически наполовину: в текущем году помощь составила 100 млн долл. Как сообщили в Госканцелярии Грузии, такое заявление сделал на встрече с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе заместитель руководителя департамента Европы Госдепа США Томас Адамс. По его словам, темпы реформ в грузинской экономике крайне низкие, а уровень коррупции в стране высокий.

Как заявил Т.Адамс на брифинге по итогам встречи, конкретная сумма сокращения помощи США Грузии будет определена в начале 2004г., после приезда группы экспертов Госдепартамента в Грузию и мониторинга программ, которые финансирует Вашингтон. Однако пока США продолжат программу энергетической помощи неимущим слоям населения и частично компенсируют им затраты на электроэнергию, как это происходило последние два года.

Как заявил Т.Адамс, из 27 государств, которым Госдепартамент США оказывает помощь, Грузия по уровню экономического развития стоит на последнем месте. Он призвал правительство Грузии жестче бороться с коррупцией.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей