25 сентября 2003, 12:03

США рассматривают возможность сокращения материальной помощи Грузии

США намерены с будущего года сократить материальную помощь Грузии практически наполовину: в текущем году помощь составила 100 млн долл. Как сообщили в Госканцелярии Грузии, такое заявление сделал на встрече с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе заместитель руководителя департамента Европы Госдепа США Томас Адамс. По его словам, темпы реформ в грузинской экономике крайне низкие, а уровень коррупции в стране высокий.

Как заявил Т.Адамс на брифинге по итогам встречи, конкретная сумма сокращения помощи США Грузии будет определена в начале 2004г., после приезда группы экспертов Госдепартамента в Грузию и мониторинга программ, которые финансирует Вашингтон. Однако пока США продолжат программу энергетической помощи неимущим слоям населения и частично компенсируют им затраты на электроэнергию, как это происходило последние два года.

Как заявил Т.Адамс, из 27 государств, которым Госдепартамент США оказывает помощь, Грузия по уровню экономического развития стоит на последнем месте. Он призвал правительство Грузии жестче бороться с коррупцией.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей