25 сентября 2003, 09:49

Возобновляется процесс по делу о катастрофе вертолета МИ-26

В Ростовском гарнизонном военном суде сегодня возобновится процесс по уголовному делу, связанному с катастрофой вертолета Ми-26 под Ханкалой. Он был сбит боевиками в августе прошлого года, погибли 127 военнослужащих.

Обвиняемый по этому делу командир Буденновского авиаполка Анатолий Кудяков, сообщили в суде, привлекается к уголовной ответственности за невыполнение мер безопасности при осуществлении перелета из Моздока в Ханкалу вертолета Ми-26 и ненадлежащую организацию охраны и обороны в районе аэродрома "Ханкала". Ему инкриминируется халатность, повлекшую тяжкие последствия, и нарушение правил полетов или подготовки к ним. Это, по мнению военных прокуроров, способствовало тому, что вертолет был сбит боевиками.

Судебный процесс в Ростове начался 21 августа. Через пять дней, 26 августа суд удовлетворил ходатайство защитников Кудякова о предоставлении им четырехнедельного перерыва для ознакомления с материалами уголовного дела. Однако слушания, назначенные на 22 сентября, не были возобновлены из-за неявки защитников обвиняемого, а также свидетелей обвинения.

Уголовное дело в отношении должностных лиц было выделено из уголовного дела о теракте. В сентябре прошлого года министр обороны объявил взыскания ряду высокопоставленных сотрудников главкомата Сухопутных войск, ответственных за организацию безопасности полетов армейской авиации.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей