25 сентября 2003, 09:49

Возобновляется процесс по делу о катастрофе вертолета МИ-26

В Ростовском гарнизонном военном суде сегодня возобновится процесс по уголовному делу, связанному с катастрофой вертолета Ми-26 под Ханкалой. Он был сбит боевиками в августе прошлого года, погибли 127 военнослужащих.

Обвиняемый по этому делу командир Буденновского авиаполка Анатолий Кудяков, сообщили в суде, привлекается к уголовной ответственности за невыполнение мер безопасности при осуществлении перелета из Моздока в Ханкалу вертолета Ми-26 и ненадлежащую организацию охраны и обороны в районе аэродрома "Ханкала". Ему инкриминируется халатность, повлекшую тяжкие последствия, и нарушение правил полетов или подготовки к ним. Это, по мнению военных прокуроров, способствовало тому, что вертолет был сбит боевиками.

Судебный процесс в Ростове начался 21 августа. Через пять дней, 26 августа суд удовлетворил ходатайство защитников Кудякова о предоставлении им четырехнедельного перерыва для ознакомления с материалами уголовного дела. Однако слушания, назначенные на 22 сентября, не были возобновлены из-за неявки защитников обвиняемого, а также свидетелей обвинения.

Уголовное дело в отношении должностных лиц было выделено из уголовного дела о теракте. В сентябре прошлого года министр обороны объявил взыскания ряду высокопоставленных сотрудников главкомата Сухопутных войск, ответственных за организацию безопасности полетов армейской авиации.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей