24 сентября 2003, 20:23

В Армавире незаконно арестована журналист Елена Клошинская

22 сентября 2003 года в Армавире по пути из Сочи в Пятигорск на встречу с экспертом Евросоюза по правам человека Александром Любославским была арестована журналист Елена Клошинская и содержалась в Армавирском РОВД без составления протокола задержания. 23 сентября 2003 года она была отконвоирована в Адлерский РОВД г. Сочи, где содержится без решения суда.

Елена Клошинская находится в невыносимых условиях, подвергается провокациям, при задержании ей пытались подбросить наркотики. Клошинская больна менингитом, последствия непредсказуемы. Дома осталась престарелая мать, больная сахарным диабетом и малолетняя дочь. Клошинской незаконно продлили сроки задержания, не позволяют общаться с родственниками. Просим срочно вмешаться и прекратить беззакония.

Автор: Александр Любославский, правозащитник, журналист, редактор журнала "Защита прав и свобод человека"; источник: РОО "Правозащитная информация"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей