24 сентября 2003, 20:05

Запугивание избирателей в селе Гехи

22 сентября в селе Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики директорами школ у детей были отобраны портфели. Это было сделано для того, чтобы учащиеся привели в школы своих родителей.

Однако, прошедшие в этот день родительские собрания были посвящены вопросу, далекому от педагогики. Директора заявили собравшимся: "Дети тех, кто не проголосует на предстоящих выборах за Кадырова, будут исключены из школы".

Между тем, уроженец этого села, бывший министр печати и информации Чеченской Республики, смещенный со своей должности "исполняющим обязанности президента Чечни" Бислан Гантамиров заявил, что его односельчане не будут голосовать за Кадырова.

Таким образом, гехинцы оказались в ситуации, выраженной старинной чеченской пословицей: "Заблеешь - волк задерет, не заблеешь - чабан зарежет".

По информации, полученной от учителей гехинских школ, указание о проведении столь своеобразной агитации было главами педагогических коллективов в районном департаменте образования во время одного из плановых совещаний.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей