24 сентября 2003, 20:04

В Чечне убит сотрудник ОМОНа

21 сентября в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики в ходе драки сотрудниками Чеченского ОМОНа был убит один из их башкирских коллег. Инцидент произошел на посту между городом Урус-Мартан и селом Гехи.

В этот день, как обычно по выходным, когда люди из сел приезжают на ярмарку в Урус-Мартан, сотрудники Башкирского ОМОНа, дежурившие на посту, опустили шлагбаум, оставив проезд только для одной машины. Таким образом, милиционерам было удобнее взимать с проезжающих незаконную плату за въезд. Вследствие этого на дороге создалась пробка. В какой-то момент, оставив далеко в потоке автотранспорта свою машину, к посту подошел сотрудник Чеченского ОМОНа. Предъявив удостоверение сотрудника милиции, он попросил, чтобы его пропустили. На эту просьбу постовой ответил нецензурной бранью, и между милиционерами завязалась драка. После того, как блюстителей порядка разняли, чеченский милиционер вызвал по рации подкрепление, по прибытии которого драка продолжилась, и приобрела массовый характер. В ходе столкновения был застрелен один из башкирских милиционеров, остальные же, побросав оружие, убежали в поле. Еще двоих российских коллег, получивших в ходе драки травмы, ОМОНовцы затолкали в машину и увезли с собой.

На данный момент известно, что просивший пропустить его чеченский милиционер был жителем села Шалажи Урус-Мартановского района. Личности убитого и убийцы устанавливаются.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 16:05

22 июня 2018, 15:44

22 июня 2018, 15:39

22 июня 2018, 15:31

22 июня 2018, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей