24 сентября 2003, 19:35

Парламент Армении приступил к рассмотрению закона "О массовой информации"

Парламент Армении приступил к рассмотрению закона "О массовой информации", разработанного правительством. Как отметил заместитель министра юстиции Ашот Абовян, принятие данного законопроекта является одним из обязательств Армении перед Советом Европы.

Он сообщил, что закон претерпел значительные изменения и был приведен в соответствие с европейскими стандартами. Согласно проекту закона, деятельность СМИ может быть ограничена в случае разглашения государственной тайны и раздувания агрессии в массах в условии войны или чрезвычайных для страны ситуаций. Институт регистрации СМИ ликвидируется.

По словам А. Абовяна, средства массовой информации должны будут только информировать соответствующие органы о местонахождении издательства и объеме публикаций. В законе закреплено, что при публикации материалов журналист должен удостовериться в достоверности информации.

За клевету и унижение представители СМИ должны нести ответственность, вплоть до уголовной. Говоря о проводимых Национальных пресс-клубом акциях протеста против принятия разработанного правительством законопроекта, А. Абовян сказал, что "НПК не отражает мнение широкой массы журналистов".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей