24 сентября 2003, 15:28

Погранслужбы России и Грузии намерены предпринимать совместные усилия в борьбе с боевиками

В непосредственной близости от чеченского участка российско-грузинской государственной границы сохраняется присутствие групп боевиков.

"Боевики есть. Они есть на территории Чечни и на территории Грузии", - сообщил в среду журналистам заместитель руководителя пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ генерал- лейтенант Александр Манилов.

"Они (оевики) консолидируются и пытаются предпринимать шаги по дестабилизации обстановки", - добавил А.Манилов.

В этой связи, по словам генерала, "разрабатываются контрмероприятия, в том числе и по линии спецслужб". В частности, готовится договоренность между пограничными службами России и Грузии "по организации совместных усилий в борьбе с бандформированиями как на территории Чечни, так и на территории Грузии".

А.Манилов отметил, что в настоящее время налажен ежемесячный обмен информацией между Департаментом охраны границы Грузии и Северокавказским региональным управлением пограничной службы ФСБ РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей