24 сентября 2003, 15:28

Погранслужбы России и Грузии намерены предпринимать совместные усилия в борьбе с боевиками

В непосредственной близости от чеченского участка российско-грузинской государственной границы сохраняется присутствие групп боевиков.

"Боевики есть. Они есть на территории Чечни и на территории Грузии", - сообщил в среду журналистам заместитель руководителя пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ генерал- лейтенант Александр Манилов.

"Они (оевики) консолидируются и пытаются предпринимать шаги по дестабилизации обстановки", - добавил А.Манилов.

В этой связи, по словам генерала, "разрабатываются контрмероприятия, в том числе и по линии спецслужб". В частности, готовится договоренность между пограничными службами России и Грузии "по организации совместных усилий в борьбе с бандформированиями как на территории Чечни, так и на территории Грузии".

А.Манилов отметил, что в настоящее время налажен ежемесячный обмен информацией между Департаментом охраны границы Грузии и Северокавказским региональным управлением пограничной службы ФСБ РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости