24 сентября 2003, 09:58

В Армении принят закон о свободе информации

Национальное собрание Армении во вторник единогласно приняло закон о свободе информации. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

По информации "Института гражданского общества", данный закон был подготовлен группой неправительственных организаций, и лишь несколько изменен парламентариями. Подобное проведение законопроекта является редким случаем для Армении. Примечательно, что ни одна из властных структур не выступила против этого закона.

Отметим, что закон о свободе информации приняли всего около 30 стран. Он предполагает максимальную прозрачность деятельности правительства, а также информированность общества о работе исполнительной власти. Согласно закону, вся информация, которая не является засекреченной, должна быть открыта для любого желающего. Подобный закон считается одним из самых действенных методов в борьбе с коррупцией.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии