23 сентября 2003, 18:17

В городе Карабулак пройдет митинг протеста, против похищений чеченских беженцев

23 сентября проживающие в Карабулаке чеченские беженцы намерены провести массовую акцию протеста против произвола "силовиков". Поводом для проведения акции послужил тот факт, что накануне, 22 сентября, в ПВР чеченских беженцев, расположенном в г. Карабулак, сотрудниками неизвестных силовых структур был захвачен и увезен в неизвестном направлении 40-летний беженец из Чеченской Республики по имени Султан. Фамилия задержанного уточняется.

При этом, по словам очевидцев, "силовики" на глазах десятков беженцев жестоко избили задержанного ногами и прикладами автоматов. Пострадал также и комендант этого ПВР, который пытался выяснить у сотрудников силовых структур причину задержания беженца. Несколько человек набросились на него и, повалив на землю, стали избивать его ногами. Местонахождение и дальнейшая судьба похищенного до сих пор не установлены. На сегодняшнем митинге вынужденные переселенцы намерены потребовать от ингушских властей найти и освободить похищенного, а также пресечь произвол сотрудников различных силовых структур в отношении чеченских беженцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии