23 сентября 2003, 18:17

В городе Карабулак пройдет митинг протеста, против похищений чеченских беженцев

23 сентября проживающие в Карабулаке чеченские беженцы намерены провести массовую акцию протеста против произвола "силовиков". Поводом для проведения акции послужил тот факт, что накануне, 22 сентября, в ПВР чеченских беженцев, расположенном в г. Карабулак, сотрудниками неизвестных силовых структур был захвачен и увезен в неизвестном направлении 40-летний беженец из Чеченской Республики по имени Султан. Фамилия задержанного уточняется.

При этом, по словам очевидцев, "силовики" на глазах десятков беженцев жестоко избили задержанного ногами и прикладами автоматов. Пострадал также и комендант этого ПВР, который пытался выяснить у сотрудников силовых структур причину задержания беженца. Несколько человек набросились на него и, повалив на землю, стали избивать его ногами. Местонахождение и дальнейшая судьба похищенного до сих пор не установлены. На сегодняшнем митинге вынужденные переселенцы намерены потребовать от ингушских властей найти и освободить похищенного, а также пресечь произвол сотрудников различных силовых структур в отношении чеченских беженцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии