23 сентября 2003, 15:54

Азербайджан рассчитывает на помощь Ватикана в урегулирования конфликта в Карабахе

Налаживание связей Ватикана с мусульманскими странами содействует установлению мира в регионе, сообщил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов. Об этом он сказал на встрече во вторник с главой МИД Ватикана Жан Луи Тораном.

"Насилие совсем не средство для устранения спорных вопросов между народами. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы обеспечить превосходство международного права над применением силы", - подчеркнул Глава внешнеполитического ведомства Ватикана.

"Мы ждем, что Ватикан как государство, приверженное миру, поможет урегулированию", - сказал в свою очередь Х.Халафов.

Ж.Торан сообщил, что Папа Римский в ходе своего прошлогоднего визита в Баку выделил для нужд беженцев и вынужденных переселенцев $100 тыс. Представитель Ватикана также отметил, что существующий в Азербайджане уровень межрелигиозного общения может служить примером для других стран.

Ж.Торано заявил о поддержке Ватиканом решения азербайджанского руководства построить католическую церковь в Баку. Глава МИД Ватикана сообщил, что 24 сентября он собирается отслужить мессу на месте, где будет возведена церковь.

Ранее руководители двух государств Гейдар Алиев и Иоанн Павел II встречались в 1997 году в Риме и 2002 году в Баку.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей