23 сентября 2003, 15:54

Азербайджан рассчитывает на помощь Ватикана в урегулирования конфликта в Карабахе

Налаживание связей Ватикана с мусульманскими странами содействует установлению мира в регионе, сообщил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов. Об этом он сказал на встрече во вторник с главой МИД Ватикана Жан Луи Тораном.

"Насилие совсем не средство для устранения спорных вопросов между народами. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы обеспечить превосходство международного права над применением силы", - подчеркнул Глава внешнеполитического ведомства Ватикана.

"Мы ждем, что Ватикан как государство, приверженное миру, поможет урегулированию", - сказал в свою очередь Х.Халафов.

Ж.Торан сообщил, что Папа Римский в ходе своего прошлогоднего визита в Баку выделил для нужд беженцев и вынужденных переселенцев $100 тыс. Представитель Ватикана также отметил, что существующий в Азербайджане уровень межрелигиозного общения может служить примером для других стран.

Ж.Торано заявил о поддержке Ватиканом решения азербайджанского руководства построить католическую церковь в Баку. Глава МИД Ватикана сообщил, что 24 сентября он собирается отслужить мессу на месте, где будет возведена церковь.

Ранее руководители двух государств Гейдар Алиев и Иоанн Павел II встречались в 1997 году в Риме и 2002 году в Баку.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей